Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Ленивые голубцы

Автор: 4recept
Моя мама готовит самые вкусные голубцы, вкуснее я никогда не ела. Этот процесс занимает у нее около трех часов времени, так, как мамины голубцы получаются очень маленькими. Наверно, в этом и есть их секрет. Много раз я пыталась повторить ее подвиг, но, видно, не судьба. Я решила, что ленивые голубцы больше подойдут к моему ритму жизни и темпераменту, а мамины поем у мамы.
Ленивые голубцы

Ингредиенты для голубцов:
Мясо любое – 400 г
Капуста - 1 кочан (не очень крупный)
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – 1 стакан
Томатный сок – 0.5 литра
Масло растительное
Соль, перец
Продукты для голубцовПродукты для голубцов


Как готовить голубцы:
1. Рис отварите до готовности.
Отварили рисОтварили рис

2. Капусту помойте и нашинкуйте, как на салат.
Нашинковали капустуНашинковали капусту

3. Мясо помойте, порежьте кусочками и с помощью мясорубки приготовьте фарш.
Кусочки мясаКусочки мяса

4. Очистите лук и морковь, помойте овощи. Из двух измельченных луковиц и моркови приготовьте поджарку для фарша.
Поджарка для фаршаПоджарка для фарша

5. Сложите в одну посудину вареный рис, капусту, поджарку и фарш, посолите и поперчите.
Все в одной посудинеВсе в одной посудине

6. Перемешайте все хорошенько.
ПеремешалиПеремешали

7. Сформируйте ленивые голубцы в форме тефтелей и выкладывайте их на смазанный растительным маслом противень. Поставьте их в горячую духовку на 10 минут, чтоб зафиксировать форму голубцов.
Голубцы на противнеГолубцы на противне

8. Тем временем приготовьте томатный соус. Для этого нарежьте мелко оставшуюся луковицу, поджарьте ее немного на масле.
Поджарили луковицуПоджарили луковицу

9. Добавьте томатный сок, соль, перец и доведите до кипения. Можно добавить немного сахара, если любите сладковатую подливу. Жарить томатный сок не нужно.
Подлива для голубцовПодлива для голубцов

10. Достаньте голубцы из духовки, они как раз немножко уже подрумянились.
Голубцы только из духовкиГолубцы только из духовки

11. Залейте их соусом и снова отправьте в духовку.
Залили голубцы подливойЗалили голубцы подливой

12. Через 20 минут ленивые голубцы будут готовы.
Голубцы готовы!Голубцы готовы!

13. Подавайте их с зеленью и со сметаной. Впрочем, импровизируйте сами.
Голубцы с зеленью на тарелкеГолубцы с зеленью на тарелке

Приятного вам аппетита!
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!