Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Блинчики нежные на сливках.

Автор: 4recept
Рецепт тонких блинчиков на сливках

Предлагаю приготовить нежные блинчики по классическому рецепту, но на сливках и с небольшим секретом. Такие блины хорошо сочетаются со сливочным сыром типа «Маскарпоне», с густой сметаной или заварным кремом. Но к блинчикам можно подать и любимое варенье, а также растопленный шоколад. Блинчики нежные на сливках достойны украсить воскресный завтрак для двоих или детский праздничный стол.

Ингредиенты на 15-18 штук:
Продукты для приготовления блинчиков

- 200-250 гр. просеянной муки,
- 2 крупных куриных яйца,
- 3 ст.ложки сахара белого,
- 2 ст.л. подсолнечного масла без аромата,
- щепотка соли,
- сливки + молоко – 1 стакан.

Приготовление нежных блинчиков на сливках:

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром.
Отделите желтки от белков яиц.

2. Дважды просеянную через сито муку добавлять к яично-сахарной смеси небольшими порциями.
Добавьте просеянную муку к яйцам.

3. Перемешивать венчиком или миксером на небольшой скорости.
Венчиком перемешайте муку и яйца

4. После добавления всей муки, в густую смесь без комочков влить смесь сливки + молоко (1:1) и тщательно мешать до исчезновения комочков.
Добавьте молоко и сливки

5. В готовое тесто добавить подсолнечное масло, перемешать.
Добавьте подсолнечное масло

6. Секрет: отдельно взбить охлажденные белки куриных яиц с щепоткой соли.
Отдельно взбиваем охлажденные белки яиц

7. Аккуратно вылить белки в тесто и закончить приготовление теста для блинов. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.
Вылить белки в тесто

8. Жарить блинчики на горячей сковороде с несколькими каплями растительного масла обычным способом и с обеих сторон.
Дальше жарим блинчики в горячей сковороде

9. Готовые блинчики складывать стопочкой, слегка смазывая сливочным маслом.
Складывайте блинчики в тарелку смазывая их маслом

10. Подать к столу в виде трубочек или традиционными треугольниками. Блинчики на сливках идеально дружат со сливочным сыром « Маскарпоне».
Сливочный сыр для блинчиков

11. Приятного аппетита!
Вкусные и аппетитные блинчики вышли. Не так ли?

Советы и рекомендации:
- Раздельное введение в тесто желтков и белков добавляет блинчикам пышность.
- Входящие в состав теста жирные сливки придают тесту не только вкусовые качества, но и немного затрудняют процесс переворачивания блинов на сковороде.

Автор текста и фото Eva Adamova.

А теперь видеорецепты:


Блины на сковороде от бабушки Эммы:


Блинчики с начинкой это круто! В этом видео автор готовит блинчики с мясом:


И ещё рецепт блинчиков на молоке:
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты