Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Свиные отбивные с паприкой

Автор: 4recept
Чтобы сытно и вкусно накормить мужчину (во внимание не берем верующих, вегетарианцев и др.), необходимо мясо. Пожалуй, это такая аксиома, которая изо дня в день подтверждается. Обычно блюда из свинины готовятся сравнительно долго. Тем не менее, свиные отбивные не требуют много времени и сил для приготовления, поэтому готовить их одно удовольствие. Рассмотрим рецепт отбивных с паприкой детально. Это классический вариант с пикантным дополнением в виде молотой паприки.
Готовые отбивные с паприкой на тарелке

Необходимые ингредиенты для отбивных:
Свинина, мука, мясо и специи для отбивных

- свинина – 400г (из расчета 200г на 1 чел.);
- пшеничная мука в/с – 50г;
- яйцо – 2 шт.;
- специи и соль – на свой вкус;
- молотая паприка – 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло – 20 мл.

Приготовление свиных отбивных

1. Свинину нужно хорошо вымыть, вытереть, затем разрезать ее на порционные кусочки. Чтобы разрезать мясо правильно, следует положить кусок так, чтобы волокна его были вдоль ножа, а не поперек. Т.е. сначала посмотрите на кусок, определите направление волокон, а затем разрежьте на кусочки примерно по 1.5-2 см. толщины.
Свинину помыли и порезали кусочками

2. Полученные кусочки необходимо отбить специальным молоточком. Если мясо сочное, можно прикрыть его пищевой пленкой и через нее отбивать.
Отбитые отбивные молоточком

3. Теперь можно солить заготовки, перчить их и добавлять молотую паприку (не переборщите, иначе блюдо получится очень острым.). Втираем в мясо специи и соль, стараемся равномерно распределить их по кусочкам.
Добавили специи

4. Дальше каждую заготовку нужно обвалять в пшеничной муке с двух сторон.
Обваляйте каждый кусочек в муке

5. Яйца разбить в тарелочку, добавить соль и специи (по щепотке), взбить в пенку.
Приготовьте яйцо и специи

6. В эту пенку положить мясо, которое уже валялось в муке.
Положите в пенку мясо в муке

7. Пока вы проделываете эти маневры со свининой, нужно чтобы сковородка с маслом уже была сильно разогрета. Опускаем кусочки на сковороду, жарим на среднем огне, прожарить нужно обе стороны. Когда вы будете жарить вторую сторону, можно накрыть отбивные крышкой, чтобы они стали более мягкими и сочными.
Обжариваем отбивные на сковородке

8. Подается блюдо горячим, можно украсить его зеленью, свежими или маринованными овощами и т.д. Идеально подходит для обеда или ужина, ведь сочетается практически с любым (даже самым простым) гарниром!
А теперь осталось отбивные снять с сковородки

Приятного аппетита!
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты