Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Постный овощной салат с зеленью и рукколой

Автор: 4recept
Рецепт овощного салата с зеленью

Постный овощной салат с обилием зелени наполнит трапезу свежестью, украсит ваш стол и дополнит любое горячее блюдо. В нём сочетаются ароматы свежего огурца и зелени, кислинка помидоров и мучнистый мягкий вкус кукурузных зёрен. В салат входит свежая руккола – эта пряная трава с целой гаммой полезных свойств придаёт салату приятную лёгкую горчинку.

Нужны следующие продукты:
Овощи для приготволения салата

свежий огурец – 1 крупный или 2 небольших;
помидоры черри - несколько штук;
руккола - 50-70 г;
зелёный лук - 30 г;
петрушка, укроп - по 30-40 г;
консервированная кукуруза - 3-5 ст.л.;
растительное масло - 1 или 2 ст.л.

Готовим салат:

1. Зелень и овощи нужно тщательно вымыть. Порезать огурец кубиками.
2. Далее крошим в салат зелёный лук, петрушку и укроп. Листья рукколы режем крупно, мелкие листья можно положить целиком.
3. Помидоры черри добавят зелёному салату вкуса и яркости красок, их разрезаем на 4 части.
4. Теперь, чтобы придать блюду некую законченность, большую сытность и красоту, кладём в него несколько столовых ложек консервированной кукурузы.
5. Добавляем растительное масло, соль, по желанию немного лимонного сока.
Добавление кукурузы в салат

Витаминный зелёный салат готов. Приятного аппетита!
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!