Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Весенний салатик

Автор: 4recept
Рецепт весеннего салата

О пользе белокочанной капусте сказано немало. Жаль, что не все стараются включать ее регулярно в свой рацион. Еще с давних времен на столах наших предков белокочанную капусту можно было отведать чаще других овощных культур. Ее использовали в приготовлении первых блюд, салатов, в квашеном виде, запеченном, свежем.
Родиной капусты считается Средиземноморье, где ее начали выращивать еще в третьем тысячелетии до нашей эры. В наше время известно более ста видов этой популярной овощной культуры: савойская, цветная, пекинская, листовая, брюссельская, китайская, кольраби и т.д. Все они содержат большое количество витамина С, клетчатки, кальция, фосфора, калия и растительных белков. Благодаря тартроновой кислоте, содержащейся в капусте, многим удается сбросить лишний вес. Капуста является незаменимым кладезем витаминов для диабетиков, ведь она включает в себя минимум сахарозы и крахмала. Капуста рекомендована тем, кто страдает частыми запорами и геморроем. Чтобы сохранить в полной мере все полезные капустные свойства, старайтесь употреблять ее в свежем, либо квашеном виде, избегая тепловой обработки.

Для приготовления нашего весеннего салатика мы остановили свой выбор на белокочанной капусте, которая будет основной составляющей блюда. Также потребуется нам банка зеленого горошка, пучок зелени, 150 граммов майонеза и соль (по вкусу).
Продукты для приготовления салата

Нарежем тонкой соломкой капусту и слегка помнем пальцами для придания ей мягкости.
Нарезка капусты для салата

Добавим зеленый горошек, майонез, рубленную мелко зелень, посолим все и хорошенечко перемешаем.
Добавьте мелко рубленную зелень

Зеленый горошек для салата

Майонез для весеннего салата

Наш весенний салатик готов к употреблению, просим всех к столу.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!