Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Как сделать фарш для фрикаделек или котлет.

Автор: 4recept
Рецепт фарша для фрикаделек и котлет

Супы с фрикадельками и котлеты довольно часто встречаются в рационе каждой семьи (за исключением сыроедов, вегетарианцев и т.д.). И зачастую хозяйки готовят эти вкусности из покупного фарша, дабы сэкономить свое время. Вместе с тем, котлеты или фрикадельки и другие блюда из фарша гораздо вкуснее, если приготовить этот фарш своими руками! Ведь в таком случае вы точно знаете, что именно вошло в состав продукта, вы уверены в свежести мяса и других ингредиентов, взятого для приготовления полуфабрикатов, вы можете контролировать количество соли и специй, которыми приправляется данный продукт. Одним словом, плюсов много.
Давайте детальнее рассмотрим, что же нужно для того, чтобы мясо для блюд из фарша получилось вкусным и «правильным».

Понадобятся такие продукты:
Продукты для приготовления фарша

- мясо (свинина нежирная или в равных количествах свинина и говядина);
- лук репчатый (по 1 шт. на каждый килограмм мяса);
- соль и черный молотый перец – примерно по 0.5 ч. ложки на каждый 1 кг (количество можно менять в зависимости от личного вкуса).

Ход работы

1. Для начала необходимо очень тщательно вымыть мясо, а еще лучше оставить его на минут 15 в холодной воде. Далее слить воду, мясо вытереть, нарезать крупными кусочками.
Вымыли и порезали мясо

2. Луковицу очистить, вымыть, разрезать на четверо или двое.
Очистили луковицу и порезали на 4 части

3. Сложить эти ингредиенты в кухонный комбайн, выбрать насадку для мяса и перемолоть вместе мясо и лук. Важно выбирать среднюю скорость, иначе фарш может получиться слишком «масляным», по консистенции напоминающим паштет, поэтому из него сложно будет что-либо готовить. Если вы используете мясорубку, тогда просто пропустите через нее эти два ингредиента.
Мясо и лук в комбайне

Комбайн измельчил лук и перемешал фарш

4. Теперь перекладываем фарш в миску и добавляем соль и перец. Другие специи можно использовать, но не желательно, так как чистый вкус гораздо лучше того, в котором запах и привкус специй ощущается как во время приготовления, так и во время потребления мясных блюд.
Добавили специи к фаршу

5. Мясной фарш для дальнейшего приготовления котлет и фрикаделек готов! Далее следуйте рецептам, по которым можно приготовить эти блюда.
Фрикадельки из фарша почти готовы!
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты