Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Чем полезен чернослив

Автор: 4recept
Чернослив, безусловно, по вкусу всем. Мы любим его как в свежем, так и в сушеном виде. И не напрасно наш организм просит побаловать его любимым фруктом. Ведь чернослив приносит немалую пользу: кормит наше тело полезными веществами и великолепно утоляет голод.
Чем же полезен чернослив? Каков его особый состав, позволяющий утверждать об исключительных свойствах чернослива?
Прежде всего, это натуральных сахара (фруктоза и глюкоза), а также: витамины А, В, С, пектин, микроэлементы (кальций, калий, фосфор, натрий, магний и железо), клетчатка, органические кислоты, азотистые и дубильные вещества.
Чернослив. Его польза.

Если употреблять чернослив регулярно, можно легко справиться с усталостью и вялостью, повысить активность и улучшить настроение. Чернослив – великолепное желчегонное и слабительное средство. А наша кожа, благодаря черносливу, очищается и приобретает гладкость и эластичность.
Значительное содержание калия в черносливе помогает работе почек, улучшая водно-солевой баланс. А витамины и железо в его составе поддерживают организм при анемии и авитаминозах.
Нельзя забывать и о антибактериальных возможностях чернослива: он уничтожает микробов во рту, не позволяя развиваться стоматологическим заболеваниям.
К исключительным свойствам чернослива относится и его талант регулировать кровяное давление. Медики просто настаивают на употреблении чернослива при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Чернослив свежий и высушенный по содержанию полезных веществ идентичен. Но сушеный чернослив превратился в диетический продукт, благодаря более высокой (по сравнению со свежей ягодой) энергетической ценности. Всего 6 высушенных плодов насыщают и обогащают организм, утоляют голод и заботятся о нашей фигуре.
В заключении хочется отметить, что чернослив настолько же вкусен, как и полезен. И его уникальные вкусовые возможности позволяют использовать наш любимый фрукт в составе разнообразных блюд: в свежем и сушеном виде, в салатах и компотах, в джемах, пудингах, выпечках, а также мясных и рыбных блюдах.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты