Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Вкусный рецепт запеченной пикши (трески) с фото

Автор: 4recept
Запечная рыба трескаЗапечная рыба треска

Пикша, треска и другая подобная рыба часто получаются суховатыми при готовке. Это рецепт позволит приготовить рыбу более сочную, чем обычно.
Для самого вкусного рыбного рецепта потребуются продукты:
Продукты для приготовления рыбыПродукты для приготовления рыбы

Пикша или треска (филе) – около 700 грамм;
Сметана – 200 грамм;
Соевый классический соус – 7 ст. л.;
Кетчуп – 6 ст. л.;
Майонез – 200 грамм;
Любимые приправки, черный перец, любителям советую лавровый лист.

Приготовление рыбы:
1. Рыбу промываем и делим на порционные кусочки. Оставляем просохнуть или промакаем салфеткой излишек влаги. Складываем в тарелку, чтобы там хорошенько полить соевым соусом. Любителям рекомендую предварительно соединить соус с чесноком, измельченным или пропущенным через пресс. Теперь пикша 30 минут будет мариноваться.
Маринование трескиМаринование трески


2. Через полчаса выкладываем рыбу в форму, немного смазанную маслом, и добавляем четверть стакана воды. Посыпаем любимыми специями, перцем, добавляем лавровый лист. Солить не рекомендуется, потому как в соевом соусе соли достаточно.
Рыба треска в формеРыба треска в форме


3. Убираем пикшу в разогретую духовку (рекомендуемая температура 180-200) и не трогаем ее полчаса. Начинаем заниматься соусом-подливом. Для этого потребуется смешать майонез, кетчуп, сметану.
Соус для рыбыСоус для рыбы

4. После сигнала таймера вынимаем форму с пикшей, чтобы залить ее соусом. Отправляем в духовку еще на 20 минут.
Рыба под соусом.Рыба под соусом.

5. Готовая пикша сочетается со всеми вкусами гарниров; годится для второго блюда и в качестве закуски.
Запеченная рыба пикша под соусом.Запеченная рыба пикша под соусом.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты