Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Тушеные овощи с курочкой

Автор: 4recept
Рецепт вкусных тушеных овощей с курочкойРецепт вкусных тушеных овощей с курочкой

Это блюдо я просто обожаю за простоту в приготовлении. Тут сплошная импровизация. Каждая хозяюшка может добавить свою изюминку. К тому же используемые продукты очень хорошо сочетаются между собой. Его можно подать с любым гарниром (на фото я подавала своим домочадцам с вермишелью). Овощи можно брать как свежие, так и замороженные. В супермаркетах также имеются в продаже уже готовые овощные смеси.

Для приготовления данного блюда нам потребуется:
- курица (я брала заднюю часть);
- лук;
- морковь;
- стручки фасоли;
- капуста брюссельская;
- брокколи;
- перец болгарский;
- маленькие початки кукурузки;
- петрушка;
- пару зубчиков чеснока;
- растительное масло
- соль, сахар, перец, приправы по вкусу.

Как готовить тушеные овощи:
1. Для начала отвариваем брюссельскую капусту. В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли, лавровый листик (примерно на 2 литра воды). Кладем туда маленькие кочанчики капусты. Варим не больше 5-10 минут. Затем сливаем воду и даем капустке остыть. Верхние листья на кочанах, которые разварились, нужно убрать. Крупные кочанчики разрезаем на 2 части.
2. Курицу режем на порционные куски и обжариваем в сковороде или в казане на растительном масле до румяной корочки. Когда кусочки будут обжарены со всех сторон, добавляем порезанный полукольцами лук. Все вместе это пусть еще прожарится 3-4 минуты.
3. Затем добавляем оставшиеся овощи. Морковь можно нарезать фигурным ножом, чтобы блюдо красочней смотрелось. Стручки фасоли нарезаем длиной 2-2,5 см. Брокколи разделяем на маленькие соцветия. Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем на полосочки длиной 2-3 см. Початки кукурузки я ложила целиком, т.к. они и так малюсенькие. Ну и брюссельскую капусту. Заливаю горячей кипяченой водичкой так, чтобы полученная овощная смесь с курицей наполовину были в воде. Перемешиваем все хорошенечко, добавляем соль, перец, приправы. Оставляем тушиться на маленьком огне до готовности (это займет примерно минут 20-25). За 5 минут до выключения добавить мелко нарезанную зелень петрушки и выдавленный через чесночницу чеснок.
Тушеные овощи с лапшойТушеные овощи с лапшой

Приятного аппетита!
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты