Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Готовим вкусный и полезный винегрет

Автор: 4recept
Вкус классического овощного винегрета знаком большинству с детства. Как правило, даже самые великие «нехочухи» уплетали его за обе щеки, нагуляв во дворе богатырский аппетит. Часто он выручает утомленную хозяюшку, вернувшуюся с работы, когда совсем нет сил на приготовление ужина. Им с легкостью можно насытиться, а на его приготовление уходит совсем немного времени.
Несомненно, винегреты являются не только вкусными, но и полезнейшими салатами, которые дарят нашим организмам много ценнейших витаминов и минеральных веществ. Их можно заправлять, как растительным маслом, так и различными соусами. Предлагаем попробовать приготовить овощной винегрет по нашему классическому рецепту.

Для приготовления нашего винегрета предлагаем запастись такими ингредиентами, как:
- картофель (6-7 штук),
- морковь (1-2 шт.),
- лук репчатый (крупная головка),
- фасоль (250 грамм),
- маринованные огурчики (3-4 шт.),
- квашеная капуста (300 грамм),
- растительное масло, соль по вкусу.

Продукты для винегретаПродукты для винегрета
Продукты для винегрета.


Как приготовить винегрет:

Начнем процесс готовки с того, что отварим картофель, морковь и, предварительно замоченную, фасоль. Далее очистим все овощи от кожуры и нарежем кубиками в глубокую емкость.
Кубики отваренной свеклы.Кубики отваренной свеклы.


Картошку сварили, очистили от кожуры и порезали кубиками.Картошку сварили, очистили от кожуры и порезали кубиками.
Картошку сварили, очистили от кожуры и порезали кубиками.


Добавим к ним капусту квашеную, фасоль и нарезанные огурцы. Кольца репчатого лука замаринуем на пару часов, после чего также отправим их в винегрет.
Добавляем фасоль в винегретДобавляем фасоль в винегрет

Посолите все ингредиенты винегрета по вкусу и подлейте к ним пару столовых ложек масла растительного. Перед подачей на стол хорошенечко все перемешаем и украсим зеленью.
Добавляем капусту в салат.Добавляем капусту в салат.

Приятной всем трапезы!
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!