Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Морковный салатик на скорую руку

Автор: 4recept
Появлению моркови на наших столах мы обязаны древним римлянам и грекам. Популярный корнеплод получил всеобщее европейское признание в 14 веке. Как правило, морковь имеет оранжевую окраску, хотя встречаются и ее белые, пурпурные, красные виды. Неоспоримо, что эта овощная культура является ценнейшим источником бесценных для человеческого организма веществ. Об этом мы с вами и поговорим в статье.
В состав моркови входит огромное количество бета-каротина, клетчатки, калия, витаминов С, А, К, антиоксидантов и других полезных веществ. Они успешно справляются с различными человеческими недугами.
Так, научными исследованиями доказано, что регулярно потребляя в пищу этот корнеплод, заметно понижается уровень холестерина, предупреждая сердечные проблемы. Содержащийся в овощной культуре бета-каротин, успешно борется с раковыми заболеваниями.
Витамин А, входящий в состав корнеплода, оказывает благотворное влияние на зрение, сохраняя его остроту. Каротиноиды способствуют регуляции сахара в крови, снижая его уровень содержания.
Выпивая всего лишь по стаканчику морковного сока ежедневно, можно улучшить состояние пищеварительной системы.

Морковь, сметана и соль для салатаМорковь, сметана и соль для салата
Морковь, сметана и соль для салата


Морковь можно принимать в пищу в виде различных салатов, один из которых мы вам предлагаем приготовить.

Салат готов. Добавьте сметаны и соли по вкусу.Салат готов. Добавьте сметаны и соли по вкусу.
Салат готов. Добавьте сметаны и соли по вкусу.


Натрем на крупной терке пару корнеплодов, предварительно очистив их от кожуры. Добавьте в морковь по вкусу сметану и посолите. Хорошенечко все перемешайте. Приятной вам трапезы и богатырского здоровья!
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!