Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Грибной суп, сваренный на молоке

Автор: 4recept
Если суп готовится не на мясном бульоне, то для придания ему «жирности», делается зажарка из овощей и корнеплодов. Ведь чтобы пожарить продукты, необходимо масло, которым в итоге и сдабривается суп. В данной вариации супа кроме традиционной зажарки используется куриный бульон и свежее молоко. Результатом подобной комбинации становится необычное и сытное первое блюдо. А жареный батон, натертый чесноком, делает блюдо сытнее, вкус насыщеннее.

Из расчета на 150 граммов свежих грибов берем следующие продукты:
- 0,5 л бульона куриного;
- 0,5 л коровьего молока;
- картофель (2-3 шт.);
- морковь (1 шт.);
- одна луковица;
- 2 лавровых листа;
- долька чеснока;
- пол-батона;
- 4-5 ст.л. растительного рафинированного масла;
- щепотка перца молотого;
- 1 ст.л. соли;
- свежая либо замороженная зелень укропа.

Как готовить суп:
1. Налив растительное масло в глубокую сковородку и достаточно разогрев его на среднем огне, кладем пассероваться мелко нарезанную луковицу. Сразу же чистим и мелко нарезам морковь, помещая ее на сковороду к уже успевшему посветлеть луку. Нарезанный кубиками картофель займет место в сковородке вслед за морковью. Поперчим и посолим эту смесь корнеплодов.
Пассеровка морковки и лукаПассеровка морковки и лука


2. Очищенные и нарезанные кубиками грибы равномерно распределяем по поверхности жарящихся продуктов.
Кубики грибов шампиньоновКубики грибов шампиньонов

Заливаем все куриным бульоном, добавляем листики лавра. Накрыв крышкой, тушим продукты не больше 20 минут. Грибы будут готовы за это время.
Добавили грибы в сковородкуДобавили грибы в сковородку


3. В кастрюле среднего размера подогреваем молоко, которое должно стать горячим, но не кипеть. К нагретому молоку выкладываем содержимое сковородки. Даем супу только закипеть, не варим. Сняв с огня, кладем рубленую зелень.
Варим сам суп в кастрюлеВарим сам суп в кастрюле


4. Нарезав батон, с обеих сторон обжариваем ломтики на сковороде без масла. Даем хлебу немного остыть, натираем чесноком и режем кубиками.
Режем батон и обжариваем ломтики на сковородкеРежем батон и обжариваем ломтики на сковородке


5. Разлив готовый грибной суп, сваренный на молоке, по тарелкам, добавляем в каждую по жмене гренок.
Суп с зеленью с грибами на молокеСуп с зеленью с грибами на молоке
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты