Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

"Пенёчки" из лаваша

Автор: 4recept
Готовый лаваш с зеленью, сыром и морковкой

Из тонкого лаваша можно приготовить множество различных вкусных блюд. Этот белый кавказский "хлеб" заворачивают с различной начинкой, запекают слоями, либо просто едят с различными соусами.
Рулетики из лаваша готовятся очень быстро. Главное, не жалеть майонеза и соуса, чтобы они хорошо пропитались. Начинку можно использовать разную, на вкус каждого.

Для приготовления "пенёчков" с пикантной начинкой понадобятся следующие продукты:
- 3 листа тонкого лаваша;
- 50 грамм моркови по-корейски;
- 100 грамм сыра;
- 1 пучок свежего укропа;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 100 грамм майонеза.

А теперь сам процесс приготовления:
1. Сыр натираем на крупной терке.
Натерли сырНатерли сыр

2. Петрушку мелко шинкуем.
Шинкуем петрушкуШинкуем петрушку

3. Морковь по-корейски тоже режем небольшими кусочками.
Нарезали морковь по корейскиНарезали морковь по корейски

4. Укроп мелко шинкуем. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.
Шинкуем укропШинкуем укроп

Все перемешалиВсе перемешали

Все перемешали.

5. Лист лаваша смазываем майонезом. Равномерно выкладываем начинку не очень толстым слоем, оставляя один край свободным.
Смазали майонезом лист лавашаСмазали майонезом лист лаваша

6. Плотно закручиваем лаваш в рулет таким образом, чтобы свободный край, смазанный майонезом был завершающим.
Закрутили лаваш в трубочку плотноЗакрутили лаваш в трубочку плотно

Закрутили лаваш в трубочку плотно

7. Нарезаем рулет на одинаковые брусочки размером 5-6 см. И выкладываем срезом вверх на тарелку.
Нарезали рулетНарезали рулет
Нарезали рулет

8. Чтобы "пенечки" хорошо пропитались, отправляем их в холодильник на 1 час.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты