Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Голубцы

Автор: 4recept
Предлагаю приготовить вкусное мясное блюдо. Голубцы с древних времен у славян считаются главными на праздничном столе.
Вкусные голубцы за полчасаВкусные голубцы за полчаса

Для того, чтобы их приготовить, возьмите:
- капусту;
- мясо для фарша;
- лук;
- рис;
- перец и соль.

Как готовить:

1. Сначала разберите капусту на отдельные листья. Если они покажутся Вам довольно большими, можете их перерезать напополам. Затем варите их несколько минут. Очень важно не перестараться, так листья могут потом развалиться.
Подготовили капусту

2. Фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку, либо же купить уже готовый на рынке.
Фарш для голубцов

3. Готовим рис. Он должен быть слегка сыроват.
Рис для голубцов

4. После этого натрите лук на крупную терку и смешайте его с фаршем и рисом. Это будет начинка для голубцов. Посолите и поперчите ее по вкусу.
Начинка для голубцов

5. Аккуратно выкладывайте фарш с рисом на лист капусты и красиво заворачивайте. Выложите голубцы в кастрюлю и залейте водой. Желательно добавить томатную пасту или сок. Воду также нужно немножко подсолить.
Начинка на капусте

Голубец завернут в капусту

6. После этого, варите голубцы примерно 20-30 минут.
Голубцы готовы.

Классическое украинское блюдо готово!
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты