Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Как правильно выбирать изюм и чернослив

Автор: 4recept
Выбор чернослива и изюма

Изюм и чернослив настолько прочно вошли в нашу жизнь, что каждый, кто заботиться о своем здоровье, предпочитает эти сухофрукты конфетам и прочим сладостям. Употребление таких продуктов насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Их можно употреблять в любое время года. Особенно они популярны в зимний период, когда свежие фрукты достать практически невозможно. Но возникает вопрос ― есть ли в них полезные вещества? Есть, но только в тех, которые не подверглись обработке химикатами. Как же определить качественный продукт?

Правильно выбираем изюм

Изюм
Лучше отдать предпочтение сортам темного цвета. Светлый изюм нисколько не полезен. Его как такового в природе не существует. Даже светлый виноград при высушивании темнеет. Чтобы сохранить светлый цвет, производители добавляют фиксаторы цвета, а это и есть химия. Желательно при покупке изюма разделить ягодку пополам, дабы убедиться, что внутри нет личинок вредителей. Если вы все-таки сомневаетесь в качестве продукта, залейте изюм теплым молоком, подержите минут 10-15, промойте водой и подсушите. Молоко выведет из продукта вредные химические вещества.

Как выбирать чернослив

Чернослив
Здесь предпочтение следует отдать черносливу черного цвета, с небольшим блеском, по консистенции мясистому и упругому. Коричневый цвет свидетельствует о нарушении процесса обработки. Старайтесь избегать чернослива с резким запахом, так как в этом случае продукт был подвержен воздействию жидкого дыма, который образует канцерогенные вещества. Избегайте «блестящего» чернослива. Это говорит о содержании жиросодержащих веществ. Как и в случае с изюмом, можно провести домашнюю обработку чернослива, если вы все-таки столкнулись с одним из признаков некачественного продукта. Для этого залейте чернослив горячей водой минут на пять, затем хорошенько промойте проточной водой.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты