Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Молдавская кухня. Плацинды.

Автор: 4recept
Несмотря на то, что союзные республики жили дружно между собой, их кухня очень различается между собой. Молдавская кухня богата и разнообразна. Благодаря теплому климату в Молдавии рано поспевают фруктовые деревья и овощи, которые дают плоды до поздней осени.
Плацинды - одно из самых популярных молдавских блюд. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
для теста
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 стакан воды.
для начинки
- 6 средних картофелин;
- 1 луковица;
- соль, черный молотый перец;
- 50 мл растительного масла для жарки.
1. В первую очередь замешиваем тесто. В муку разбиваем яйцо, добавляем соль и медленно вливая теплую воду,
Замешиваем тесто

2. Формируем шар. Тщательно его разминаем и оставляем "отдыхать", накрыв бумажным полотенцем.
Шар из теста

3. Переходим к начинке. Картофель чистим от кожуры и нарезаем тонкими квадратиками. Обратите не это особое внимание, если картофель будет нарезан крупно, он не прожарится.
Квадратики картофеля

4. Лук также шинкуем мелкими кубиками.
Шинкуем лук

5. Перемешиваем, добавляем соль и перец. Чтобы плацинды получились вкуснее и посытнее, можно добавить мелко нарезанные кусочки мяса или грудинки.
Лук с солью и перцем

6. Разрезаем тесто на две равные части. Раскатываем из одной круг, толщиной 2-3 мм.
Разрезаем тесто и раскатываем

7. По краям круга делаем 6 надрезов.
Надрезы в блинах теста.

8. В середину высыпаем половину начинки.
Высыпали половину начинки.

9. Заворачиваем каждый "лепесток" плацинды поверх начинки, немного растягивая тесто.
Заворачиваем лепестки

Ещё лепесток.

В итоге должна получится круглая лепешка с начинкой внутри.
Лепешка с начинкой

10. Обжариваем на раскаленном масле плацинду сначала с одной стороны 5 минут.
Обжаренная плацинда

Затем переворачиваем, накрываем крышкой и делаем огонь слабее.
Плацинда с другой стороны.

Так она должна прожарится еще 20 минут.
Порезанная плацинда.

Готовые плацинды выкладываем на бумажное полотенце, затем горкой на большое блюдо.
В качестве начинки можно использовать: творог, капусту, зеленый лук, тыкву.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты