Пицца по-украински

Пицца - это любимое блюдо всей моей семьи. И мне нравится готовить пиццу, потому, что бесконечная импровизация над ней всегда дает новый вкус и аромат. Сегодня эту итальянскую лепешку мы готовим по-украински – со свежей свининой и черносливом. И любой итальянец будет приятно удивлен, попробовав однажды их пиццу по-нашему.
Необходимые ингредиенты:

дрожжевое тесто;
свинина свежая – 300 г;
лук – 1 шт.;
чернослив – 100 г;
аджика или кетчуп – 50 г;
сыр – 200 г;
майонез – 100 г;
соль;
орегано молотый;
перец;
зелень.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо тонкими полосками.

2. Немного отбиваем его, солим и перчим.

3. Складываем отбитое мясо в мисочку, добавляем туда же две чайные ложки майонеза и нарезанный полукольцами лук.

4. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-20 минут.

5. Помытый чернослив нарезаем кусочками.

6. Раскатываем тесто на широком противне.

7. Смазываем его томатным соусом.

8. Выкладываем на тесто маринованное мясо вместе с луком, посыпаем орегано.

9. Сверху кладем чернослив.

10. Засыпаем все тертым сыром.

11. Поливаем тонким слоем майонеза и ставим в горячую духовку на 25-30 минут.

12. Готовую пиццу щедро украшаем свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Полезные советы:
- чернослив размачивать не нужно, во время выпечки он должен потянуть влагу из мяса;
- если у вас есть маринованные закусочные сливы, смело используйте их вместо чернослива, получается очень вкусно;
- не пытайтесь такую начинку класть на тонкое тесто, оно печется гораздо быстрее дрожжевого, а мясу нужно больше времени.
Рецепт моего любимого теста:
В 500 грамм теплой воды добавляю 2 столовые ложки сухих дрожжей, щепотку соли, по 4 ложки сахара и растительного масла. Сыплю муку, замешиваю мягкое тесто и ставлю в холодильник. Через полчаса тесто подымается, я его снова перемешиваю и делю на три части. Одну отправляю на противень, а остальные две в морозилку до следующего раза. Тесто прекрасно всходит и после размораживания.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!
Популярные рецепты