Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Шарлотка с яблоками

Автор: 4recept
Готовый пирог Шарлотта

Когда я была школьницей, на уроке труда мы с учительницей готовили шарлотку. Вкус ее был безупречен. Мне очень запомнилось, как долго мы взбивали яйца венчиком, отделяя желтки от белков, и тогда нам говорили, что это самый важный момент. Слава богу, что сейчас у каждой из нас есть блендер, берегущий наше время, и «важный момент» можно упустить. Сегодня на повестке дня шарлотка с яблоками.
Нужные ингредиенты:
Продукты для пирога

мука – 1 стакан;
сахар – 0. 5 стакана;
ванильный сахар;
яблоки (лучше красные) – 2 шт.;
яйца – 3 шт.;
сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. - Чистые, сухие яблоки режем тонкими дольками (вырезая при этом из них серединку).
Почищенные яблоки

2. - Яйца смешиваем с сахаром, добавляем ваниль.
Яйца смешали с сахаром

3. - Взбиваем все до густой пены с помощью блендера.
Взбиваем до густой пены

4. - Выкладываем равномерно яблоки на противень, предварительно застеленный пергаментом
Выкладываем яблоки на противень

5. - Очень аккуратно добавляем муку, помешивая ложкой, и выливаем массу на яблоки. Отправляем будущую шарлотку в духовку.
Добавляем муку и массу на противень

6. - Через 15 минут вынимаем шарлотку из духовки, остужаем и перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
Шарлотта только из духовки!

Шарлотта в пудре

Полезные советы:
- размешивать яичную массу с мукой нужно очень быстро и осторожно, чтоб она не осела;
- духовку разогревайте заранее;
- если у вас нет пергамента, смажьте противень маслом и разогрейте его перед тем, как выложить яблоки.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!