Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Винегрет с консервированным горошком. Фото-рецепт.

Автор: 4recept
Винегрет – это низкокалорийное и очень вкусное закусочное блюдо, способное украсить праздничный стол. Способов приготовления винегрета очень много, но независимо от выбранного, готовить его очень быстро, просто, а самое главное – дешево.

В одной порции готового салата примерно 120-135 калорий.

Ингредиенты:
Продукты для приготовления винегрета

- 600 г. свеклы;
- 400 г. моркови;
- 600 г. картофеля;
- 250 г. квашеной капусты;
- 250 г. маринованных или соленых огурцов;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 1 ст.л. 9-процентного столового уксуса;
- соль по вкусу;
- растительное масло;

Процесс приготовления:

1. Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть от загрязнений, залить водой и поставить вариться до готовности. Важно: чтобы свекла не окрасила остальные овощи, отваривать ее стоит в отдельной кастрюле.
2. Сваренные овощи остудить и очистить.
3. Свеклу нарезать кубиками.
Нарезали свеклу кубиками

4. Положить ее в миску и заправить уксусом.
Добавили в свеклу уксус

5. Следом добавить растительное масло (примерно 5-7 ст.л.) и все хорошенько перемешать, мариновать в течение 15 минут. Это предотвратит окрашивание других составляющих салата в свекольный цвет и придаст пикантности блюду.
Добавили в свеклу растительное масло

Перемешали свеклу

6. Тем временем нарезать кубиками картофель, морковь и маринованные огурцы.
Нарезали кубиками картофель

Нарезали соленый огурец кубиками

7. Все отправить к свекле, добавить квашеную капусту.
Добавим квашеной капусты

8. С консервированного горошка слить жидкость и высыпать его миску со всем содержимым.
Добавляем зеленого горошка

9. Салат хорошенько перемешать и посолить по вкусу.
10. Подавать к столу, украсив любой зеленью.
Винегрет готов и можно подавать к столу!


Приятного аппетита!!!
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!