Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Весенний овощной салат

Автор: 4recept
После долгой зимы нашему организму требуется в пополнении своего витаминного запаса. Да и настроиться на весенний лад – самое время. Свежие овощи, зелень богаты витаминами. А еще блюда из них отлично поднимают настроение.
Приготовьте этот простой весенний салат из овощей. Яркие краски продуктов, входящих в состав ингредиентов, так аппетитно выглядят.
Рецепт салата с огурцами, яйцом и редиской

Заправлять предлагаемый весенний овощной салат можно двумя способами: майонезом или растительным маслом. Причем, вкус будет зависеть от варианта заправки. Чтобы иметь представление, какой вариант больше по душе, стоит попробовать оба.

Приготовление салата:
1. Огурцы свежие помыть и порезать длинными брусками.
Нарезали огурцы полосками

2. Второй ингредиент салата – редис. Он также моется, обтирается бумажным полотенцем и режется брусками или полукольцами средней толщины. Огурцы с редиской посолить и смешать в одной емкости. Добавить к ним сваренное вкрутую и порезанное крупными кубиками яйцо.
Помыли редиску и порезали

3. В салат необходимо добавить много зелени. Молодой зеленый лук, петрушка, укроп, базилик, листья сельдерея мелко нарезаются. После смешать их с остальными ингредиентами.
Добавили побольше лука и укропа

4. Заправляется салат сначала соевым соусом. После его добавления необходимо овощи оставить на 15 минут в холодильнике пропитаться. Второй этап заправки может быть двух способов: пахучим растительным маслом или майонезом. Заправляется салат непосредственно перед подачей к столу.
Заправили салат маслом.

Необходимые ингредиенты: свежий огурец (2 штуки), редис (250 грамм), куриные яйца (2-3 штуки), зеленый лук, петрушка, укроп, базилик, листья сельдерея, соевый соус, майонез или растительное масло (в качестве заправки).
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты