Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Полезный салат из редьки зимой

Автор: 4recept
О пользе салатов из редьки зимой
Польза салата из редьки

Редька – овощ не особо привлекательный на вид, который можно и не заметить на прилавке магазина, а порою редьку можно перепутать и со свеклой. Но ценность этого овоща, конечно, не в его внешнем виде. Наверняка не раз от бабушек, да и просто знакомых мы слышали о неоценимой пользе редьки в зимний период, о ее способности лечить простудные заболевания и выводить шлаки и соли из организма. И не было бы это правдой, если бы не было проверено временем, да и исследованиями ученых-медиков. Поэтому зимой, включая в свой рацион блюда из редьки, мы повышаем иммунитет, улучшаем обмен веществ и обогащаем свой организм витаминами и нужными ему элементами.

Не всем известно, что разные части этого корнеплода (верх у ботвы, середина, основание у хвостика) имеют свой полезный набор элементов и, чтобы получить их в полном составе, достаточно лишь приготовить салат из одной целой редьки.

Рецепт самого простогои очень вкусного салата из редьки представлен на фотографиях ниже, он заключается в следующем:
- натираем на крупной терке одну редьку средних размеров
Натираем редьку на терке.

- хорошенько солим и добавляем растительное масло
Добавили масло в салат.

- все перемешиваем.
Перемешали ложкой.

Горьковатый вкус редьки и придает специфический вкус салату.
Салат готов!

К сожалению, салаты из этого корнеплода быстро теряют вид, редька темнеет и пускает сок, поэтому их готовят непосредственно перед подачей на стол.

Салат из редьки можно разнообразить, добавив к нему и другие овощи: лук, свеклу, капусту, яблоко, либо заправить майонезом или сделать мясным.

В любой комбинации ингредиентов, где основной составляющей является редька, салаты выходят полезными, богатые витаминами, что очень важно для укрепления иммунитета в холодное время года.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!