Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Постный борщ с фасолью

Автор: 4recept
Рецепт постного борща в духовкеРецепт постного борща в духовке

Ингредиенты на 4 порции борща:
- морковь (2 шт.);
- картофель (2-3 шт.);
- свекла (1 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- фасоль (150 г);
- капуста (1/4 кочана);
- чеснок (4 зубка);
- томатная паста (2 ст. ложки);
- масло подсолнечное (70 г);
- соль, сахар (по вкусу);
- лавровый лист.

Чтобы постный борщ получился еще более вкусным и ароматным, можно приготовить его в духовке. Если Вы решили удивить домочадцев особенным и пикантным первым блюдом, то желательно заранее приобрести домашнее (душистое) подсолнечное масло. Также предварительно нужно будет отварить фасоль и подготовить основу для постного борща – овощной бульон. Идеально для приготовления данного блюда подойдет домашняя утварь с толстыми стенками: глиняный горшок (порционные горшочки), утятница, чугунок.

1. Разделим морковь на крупные куски, луковицу и картофелину разрежем пополам. Обработанные овощи заливаем холодной водой, при среднем огне доводим заготовку до кипения. Далее ингредиенты должны вариться при минимальном огне в течение 15-20 минут. За 5-7 минут до готовности в бульон добавляем два зубка чеснока, лавровый лист, соль по вкусу. Прикрыв емкость крышкой, дадим возможность настояться овощному бульону около 30 минут. Далее бульон пропускаем через дуршлаг. Использованные овощные ингредиенты, кроме картофеля, нам больше не понадобятся.
Варим морковь, лук, картофель


2. На следующем этапе, чтобы борщ получился с более насыщенным вкусом, следует припустить лук, морковь, свеклу, картофель на душистом подсолнечном масле. Измельченную свеклу предпочтительно обжарить с добавлением лимонного сока, так ингредиент не утратит свой яркий цвет. Перед началом процесса нарезки и тепловой обработки овощей нужно установить в духовом шкафу температуру 200 градусов.
Обжариваем лук, морковь, свеклу и картофель.


3. Складываем обработанные составляющие в емкость, немного добавляем соли, заливаем небольшим количеством овощного бульона. Прикрыв посудину крышкой, определяем емкость с овощной заготовкой в духовой шкаф. Доводим овощной состав практически до полной готовности. Время томления занимает примерно 20-25 минут.
Томление продуктов для борща


4. Далее к овощной заготовке добавляем фасоль, все составляющие перемешиваем. Прикрыв емкость крышкой, даем возможность немного настояться нашему овощному составу. Тем временем можно нашинковать капусту, подготовить заправку.
Добавление фасоли в борщ


5. В сковороду или любую другую подходящую емкость вливаем овощной бульон. Доводим жидкость до состояния закипания, вводим в нее томатную пасту, всыпаем немного сахара, соли по вкусу. Затем половинки отварной картофелины разминаем с рубленым чесноком (по желанию), полученную смесь также добавляем в бульон.
Добавление соли и пасты в бульон


6. Заливаем овощную составляющую борща бульоном с заправкой, всыпаем в заготовку капусту, помещаем емкость в духовой шкаф. Через 10-15 минут ароматный, пикантный, вкуснейший постный борщ с фасолью, присыпанный измельченной зеленью, можно будет подавать к столу.
Добавили капусты и поставили в духовой шкаф.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты