Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Кальцоне с курицей, овощами и сыром (на пресном тесте)

Автор: 4recept
Рецепт кальцоне с курией, овощами и сыром

Кальцоне – это итальянский закрытый пирог в виде полумесяца, является разновидностью пиццы. Кальцоне пекут из того же теста что и пиццу, и так же как и для пиццы используют огромное разнообразие начинок. В отличие от традиционной пиццы кальцоне получается очень сочным именно благодаря закрытой форме.
Предлагаем вам приготовить очень вкусные кальцоне на пресном тесте. Тесто замешивается на натуральном йогурте, густом кефире или простокваше.

Продукты для приготовления кальцоне

Для теста на 6 штук:
- 250 мл натурального густого йогурта (кефира, простокваши);
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 чайная ложечка сахарного песка;
- 1/4 чайной ложечки соли;
- чайная ложечка соды.

Для начинки:
- 80 грамм моцареллы + 80 грамм любого твердого сыра;
- средняя луковица;
- зеленые перья лука.
- 2 помидора;
- 200 грамм куриного филе;
- соль, специи и растительное масло для жарки индейки;
- куриное яйцо или желток, разведенный столовой ложкой холодной воды (для смазки).

Приготовление кальцоне:
1. К йогурту добавьте растительное масло, сахарный песок и соль, тщательно перемешайте.
Добавили растительное масло

2. Добавьте соду, снова перемешайте. Йогурт тут же слегка вспенится.
Добавили соду и мешаем

3. Просейте в йогуртовую массу муку.
Добавили муку и мешаем

4. Замесите мягкое липкое тесто, сформируйте ком (для удобства смажьте руки растительным маслом).
Сформировали ком из теста

5. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Те
Тесто заверните в кулек

6. Куриное филе пожарьте до готовности (прикрыв крышкой, чтобы мясо получилось сочным), посолите и приправьте специями.
Жаренное куриное филе

7. Натрите на крупной терке оба вида сыра и перемешайте.
Натертый сыр на терке

8. Помидоры разрежьте на 4 части, затем каждую часть нарежьте на небольшие сегменты.
Помидоры порезали на 4 части

9. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук порубите.
Полукольца луковицы и нарезанный лук

10. Готовое куриное филе нарежьте (порвите) на небольшие кусочки.
Нарезанное куриное филе

11. Соедините все подготовленные ингредиенты (сыр, мясо, лук, помидоры), перемешайте и немного присолите.
Смешали лук, сыр, мясо, помидоры

12. «Отдохнувшее» тесто разделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт (толщиной примерно 0,3 см).
Тесто разделили на 6 частей

13. Начинку для удобства также сразу разделите на 6 частей. На половину раскатанного пласта выложите начинку.
Начинку делим тоже на 6 частей и вылаживаем на блины

14. Накройте второй половиной, соедините и защипите края.
Накройте половиной кальцоне

15. Пироги смажьте яйцом или желтком, разведенным ложкой холодной воды.
Смажьте яйцом пироги

16. Сделайте по три надреза на пирогах, чтобы они не вздулись при выпечке. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета.
Сделали три надреза на кальцоне

17. Кальцоне подаются сразу «с пылу с жару».
Готовые кальцоне после духовки
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты