Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Салат «Дамский угодник»

Автор: 4recept
Рецепт вкусного салата Дамский угодник

Привлекательное название и необычное сочетание ингредиентов, насыщенный вкус и чрезвычайный аромат – это кушанье по достоинству оценят многие дамы.

Угождать дамам призваны:
Маслины, ветчина, апельсин, дыня, мед, вино для салата.

- 400 граммов спелой сладкой дыни
- один апельсин
- граммов по 200 ветчины и маслин
- 2 ст.л. меда
- 70 граммов вина.

Техника приготовления салата:

1. Сразу возьмем глубокое блюдо, в которое будем помещать все ингредиенты по мере их обработки и нарезки. Очистив дыню от кожуры, нарежем ее тонкими дольками, а затем маленькими кусочками.
Нарезали кубиками дыню

2. Апельсин также лишим кожуры, чтобы, разобрав на дольки, нарезать каждую из них небольшими кусочками-треугольниками.
Добавили кубики апельсина

3. Нарезанную кубиками ветчину добавляем к дыне и апельсину, которые уже заняли свои места в блюде.
Кубики ветчины в салате

4. Слив маринад с маслин, разрежем каждую на 2-4 колечка в зависимости от размера плодов.
Слили маринад и добавили маслины

5. Соус, которым будем заправлять салат, приготовим в отдельной чашке или миске. Смешаем вино с медом до однородной консистенции. Лучше, если мед еще жидкий. Вино можно брать любое, какое вам нравится: красное или белое, сухое или сладкое.
Готовим соус для салата.

6. Заправляем сладко-пьяным соусом продукты в общем блюде, перемешиваем. Раскладываем готовый салат по тарелкам.
Салат готов!

«Дамский угодник» предпочитает быть съеденным непосредственно после приготовления, на следующий день салат потеряет вкус и аромат, процесс окисления соками не лучшим образом скажется на его качестве. Да и вряд ли даже очень маленький женский коллектив оставит на тарелках что-нибудь от салата. Зато воспоминаний о его вкусовых достоинствах хватит на несколько месяцев.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!