Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Закуска из баклажанов

Автор: 4recept
Рецепт закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов хороша в горячем и холодном виде, ее можно кушать вилкой, ложкой или в виде бутерброда на кусочке темного/белого хлеба. Горячая закуска с мятно/чесночным ароматом подарит настроение в самое хмурое утро, а холодная закуска из баклажанов способна утолить голод *на ночь глядя* без вреда для здоровья и талии. Простой рецепт, легкое приготовление и доступный набор продуктов.


Ингредиенты для 2-4 порций:
Продукты для приготовления закуски

- 1 крупный баклажан,
- 1 крупная луковица,
- 4-5 черри или один большой помидор,
- 100 гр. тертого сыра лучше твердого,
- 2 зубка чеснока,
- лавровый лист,
- соль морская,
- перец горошком и молотый,
- зелень любая, включая мяту,
- 1 ст.л. с верхом сметаны,
- 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление закуски из баклажана в духовке:

1. Смазать форму для запекания оливковым маслом.
Смазали форму для запекания маслом

2. Нарезать баклажан небольшими кубиками.
Нарезали баклажан кубиками

3. Выложить кубики баклажана в форму.
Выложили кубики баклажана в форму

4. Нарезать репчатый лук и щедро посыпать баклажаны.
Нарезали репчатый лук и посыпали баклажаны

5. Сверху добавить разрезанные на три-четыре части черри.
Добавили помидоры-черри сверху

6. Полить овощи соусом: 1 ст.л. сметаны + 2 ст. воды.
Полили соусом

7. При желании можно добавить чуть-чуть майонеза.
Добавили майонез

8. Отправить форму с овощами в теплую духовку. Температурный режим – 200-220С. Запекать баклажаны с овощами под соусом + майонезом примерно 15 минут.
9. Нарезать достаточно крупно зубчики чеснока.
Нарезали зубчики чеснока

10. За пару минут до окончания приготовления вынуть форму и посыпать тертым сыром.
11. В готовое горячее блюдо добавить чеснок.
Добавили чеснок

12. Разложить в керамические плошки или небольшие пиалы и подать к столу с хлебом/хлебцами из ржаной муки.
Приятного аппетита!
Разложили готовую закуску в пиалы или тарелочки

Автор текста и фото Eva Adamova
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты