Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Польза оливкового масла

Автор: 4recept
Оливковое масло в стеклянной посуде

История знает оливковое дерево не менее шести тысячелетий. Египтяне и финикийцы использовали его плоды в качестве пищи. Затем олива распространилась на территории Испании, Италии и Греции. Между прочим, маслины, оливки – одно и то же. Разница заключается лишь в зрелости (зеленые и черные оливки).
Именно в Греции оливковое масло ценилось на вес золота, использовалось как деньги в торговых операциях, применялось при проведении религиозных таинств.
Польза оливкового дерева

Масло оливкового дерева имеет ряд полезных качеств. По химическому составу масло оливы уникально: оно содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые способствуют снижению «плохого» холестерина в крови и являются профилактическим средством от заболевания Альцгеймера.
Также оливковое масло содержит ряд витаминов и микроэлементов: липоевую кислоту, витамины группы В, А и С. А F и E уничтожают свободные радикалы. Оно защищает печень, желудочно-кишечный тракт. Диета, в состав которой включено оливковое масло и лимоны, способствует избавлению организма от зашлакованности.
Мед с маслом увеличивает мужскую силу.
Именно неочищенное масло первого отжима является самым лучшим и полезным для человека (“Extra Virgen”). Для приготовления блюд из свежих овощей рекомендуется неочищенный вариант оливкового масла.
Для жаренья же лучше смесь нерафинированного и рафинированного.
Чем меньше в масле кислотности, тем лучше.
Хранение оливкового масла

Стеклянная тара – идеальна для масла. Так же как и для вина. Ведь некоторые производители виноградного напитка выпускают под своей маркой и высококачественный гастрономический продукт.
Оливковое масло применимо не только на кухне, но и в косметологии.
Попробуйте оливковое масло. Оно станет вашим незаменимым союзником в деле поддержания красоты и здоровья.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты