Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Простой рецепт ухи

Автор: 4recept
Рецепт готовой ухи и рыба в леке

Уху приготовить просто. Конечно, на костре и с веселой компанией она будет ароматнее, но в домашней уютной кухне тоже можно сварить вкусную юшку. Рецепт прост и скор, некоторых даже смущает эта простота. Зато, попробовав такую уху один раз, вы больше не станете готовить иначе.

Ингредиенты для ухи:
Продукты для ухи

рыба – 600 г;
картофель – 5 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
лавровый лист;
соль, перец;
чеснок – 3 зубка;
зелень – 1 пучок;
вода – 2 литра.

Способ приготовления ухи:

Почистите и помойте рыбу и овощи.
Почистите овощи

Картофель нарежьте не очень мелкими кусочками, морковь – полукольцами.
Нарежьте картофель и морковь

Сложите в кастрюльку все ингредиенты. На дно положите морковь с картофелем, сверху – одну луковицу целиком, рыбу, лавровый лист и половину пучка зелени. Залейте все холодной водой и ставьте на огонь.
Сложите все в кастрюлю

И не переживайте, что рыба разварится, с ней будет все в порядке. Главное, пока уха будет вариться, не нужно ее мешать (шум собирайте аккуратно). Соль добавьте после закипания.
Приготовьте лек для рыбы. Для этого нарежьте вторую луковицу полукольцами, добавьте в нее соли и перца, чтоб появился сок.
Нарезаем вторую луковицу

Отберите из кастрюли несколько ложек горячей жидкости и залейте ими подготовленный лук.
Готовность ухи зависит от готовности картофеля. Если он готов, значит можно добавлять измельченный чеснок и снимать с огня. Настаивать уху нужно не меньше двадцати минут.
Уха варится

Когда уха натянулась, зелень и лук можно достать и выбросить. Рыбу выложите на отдельную тарелку, посыпьте сверху маринованным луком и зеленью.
Уха в тарелочке

Рыба в тарелочке под луком

Так можно подать уху и рыбу на стол

В саму уху тоже добавьте зелень и кушайте на здоровье.
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты