Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Суп со свежей капустой на мясном бульоне

Автор: 4recept
Рецепт аппетитного супа с капустой

О древнейшем овоще, который почитали еще древние римляне, сказано очень много. Капуста – не только богатейший кладезь витаминов, ее еще можно быстро и вкусно приготовить. Причем при термической обработке она практически не теряет полезных качеств. Хочу предложить всем хозяйкам рецепт супа со свежей капустой на мясном бульоне. Приготовить его просто, продукты потребуются традиционные и доступные, а полезность трудно переоценить.

Итак, открываем холодильник и достаем оттуда следующее:
Утка и лук для супа

- половину тушки средней домашней утки;
- 1 луковица, несколько горошин черного и душистого перца, 2 – 3 лавровых листа (для бульона);
- 10 – 12 средних картофелин;
- 2 моркови;
- четверть среднего качана капусты;
- свежие укроп и петрушка;
- 1 ст. л. соли с горкой.

Приготовление супа:
Этот набор продуктов рассчитан на 3-литровую кастрюлю. Каждая хозяйка знает, что правильно сваренный бульон – это «залог успеха» блюда. Но основные принципы его варки просты: хорошо помытое мясо, предварительно замоченное в холодной воде на час, специи (тут уж дело вкуса – корень сельдерея, петрушки, лук – каждому свое). Мясо складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Пену удаляем по мере ее появления. Приблизительно через час после того, как мясо закипит, добавляем луковицу, горошины перца и лавровый лист. Варим еще час. Готовность мяса проверяем зубочисткой. Я использовала для бульона утку. Ее традиционно считают «праздничной», так как готовят на Рождество или Новый год. Конечно, запеченная с яблоками, квашеной капустой, черносливом (вариантов масса!), она необычайно вкусна. Но вареное утиное мясо тоже съедается очень быстро. Еще его можно пропустить через мясорубку и использовать, например, для начинки блинчиков. Да, утка не отличается низкой калорийностью, но ее вкусовые качества и польза среди других птиц вне конкуренции: она богата ценными микроэлементами, витаминами группы В, А, воздействует на формирование клеточной оболочки. Сварившееся мясо, специи и луковицу достаем из кастрюли, а в кипящий бульон кладем порезанный картофель.
Картофель для супа

Не забываем снимать пену. Минут через десять после закипания картошки закладываем тертую на терке морковь и порезанный зеленый лук. Его можно заменить обычным белым или розовым, но оранжевая морковь и бело-зеленый лук – это так красиво и аппетитно!
Морковь и зеленый лук.

Варим овощи еще минут 10 и снова убираем появляющуюся пену. Предпоследний этап – нашинкованная капуста.
Нашинкованная капуста.

Закладываем ее в кастрюлю и варим еще минут 7 – 10. В самом конце солим и кладем мелко порезанные укроп и петрушку.
Порезанные укроп и капуста

Все! Наш простой, но необычайно полезный суп готов! В тарелку непосредственно перед употреблением добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и ложку сметаны.
Вкусный суп со сметанойВкусный суп со сметаной

Приятного аппетита!
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты