Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Зелёный борщ, крылышки и спагетти.

Автор: 4recept
Вкусная, здоровая и полезная пища является залогом здоровья и позитива. Когда человек голоден или ощущает болезненные симптомы в желудке особенно не порадуешься жизни, поэтому сегодня предлагается витаминный борщ.
Борщ со сметаной в тарелке

Это блюдо станет для каждого члена семьи источником витаминов, что поможет бороться с весенней депрессией и добавит организму полезного витамина С, токоферола (витамина Е), фолиевой кислоты (витамина В9).

Для приготовления зелёного борща нам понадобятся штук 6 куриных крылышек, килограмм картофели, очищенного от кожуры, морковь средних размеров, лук репчатый, два яйца и зелень: пучок щавеля, петрушки и укропа.
Продукты для борща


В первую очередь ставим варить яйца, а во вторую посудину кладём крылышки, воду солим и оставляем варится на 20 минут.

За это время вполне можно успеть почистить и порезать картофель (оставив при этом две картофелины средних размеров целыми), потереть на крупной тёрке морковь, порезать меленько лук.
Порежьте картофель и измельчите морковь

Кубики лука

Измельчите зелень

Как только время варки крылышек закончилось, мясо следует вынуть из бульона, сам бульон процедить. Крылья отложить в сторону, из них мы приготовим вкусные крылышки под соусом.

В получившийся после варки курицы бульон кладём порезанный и целый картофель, половину моркови и ставим вариться на огонь до готовности.

Пока варится картофель с морковью у нас есть время мелко порезать зелень. Для этого от стеблей петрушки отделяем листики, черенки при этом можно выбросить, мелко режем укроп и щавель.

Через 20 минут картофель готов, можно вкинуть в кастрюлю зелень и поставить на огонь ещё на 5-8 минут.

В это время можно поджарить морковь и репчатый лук. Не надо жарить их до тёмно-шоколадного цвета, постарайтесь, чтобы они приобрели золотистый оттенок. После этого зажарку необходимо добавить в борщ.
Жарим морковь и лук

Дальше начинается самое главное действие, которое превратит кушанье в незабываемый вкуснейший суп. Помните наш картофель, который мы вкинули в кастрюлю целиком? Вот его-то нам необходимо вынуть. Яйца почистить от скорлупы.
Вилкой размельчите яйцо и картофель

Вилкой осторожно помять картофель и яйца в одной посудине до однородной массы и сразу добавляем в кипящий борщ.
Получится такая масса

Как только волшебное варево закипит, зелёный борщ готов!
Наш готовый борщ с щавлем

А что же наши крылышки?
Крылышки, зелень и томатная паста

Крылышки помещаем в посудину (на сковородку или в стеклянную кастрюлю).
Крылышки на сковороде

Ставим на огонь. В это время смешиваем столовую ложку соуса или томатной пасты с майонезом, перчим, солим и вливаем в мясо. На сковороде тушить крылья 10 минут, в микроволновке или духовке 8 минут будет достаточно.
Готовые крылышки

На гарнир готовим спагетти.
Спагетти на гарнир


Вкусный обед готов. Приятного аппетита.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты