Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Запеченная дорадо на подушке из овощей

Автор: 4recept
Аппетитный рецепт с рыбой дорадо

Рыба дорадо является очень изысканным и вкусным деликатесом во многих странах Средиземноморья. В ней практически отсутствуют крупные кости, а белое мясо обладает неимоверным ароматом. Ее приготовление не доставит много хлопот.

Для приготовления блюда нам понадобится:
Аппетитный рецепт с рыбой дорадо

рыба дорадо, картофеля 500 грамм, лимон, специи, лук, несколько перепелиных яиц, сливочное масло 200 грамм, чеснок и петрушка.

И начинаем готовить рыбу:
Вначале чистим рыбу и удаляем все ее внутренности. Затем делаем небольшие надрезы от хвоста до жабр и засыпаем туда соль и специи. Отрезать голову и хвост не нужно.
Чистим рыбу

Чеснок и петрушку мелко нарезаем и добавляем в сливочное масло. Всю эту массу тщательно перемешиваем, добавив несколько штук сырых перепелиных яиц. Для приятного аромата можно добавить мускатный орех и розмарин.
Чеснок и петрушка, масло и перепелиные яйца

Перемешать это все

... и добавить специи

Картошку чистим и нарезаем кубиками. Лук нарезаем кольцами и помещаем в форму для запекания.
Чистим картошку

Кольца лука и кубики картошки

Начинкой заполняем брюшко рыбы.
Заполняем брюшко рыбы начинкой

Потом дорадо аккуратно ложем в форму для запекания. Добавляем нарезанную картошку. Посыпаем все специями и кетчупом. Рыбу поливаем лимонным соком и раскладываем на спинки несколько ломтиков лимона.
Ложим рыбу в форму для запекания

Украшаем рыбу картошкой, кетчупом и специями

Предварительно включив духовку на 200 градусов, помещаем туда наше блюдо на 25-35 минут. Затем даем рыбе немного остыть. Украшаем помидорами черри и цветами из лука.
Готовое блюдо с рыбой дорадо

Блюдо на стол податься с сухим или полусухим красным вином.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты