Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Тертый пирог

Автор: 4recept
Рецепт тертый пирог

Когда цветущие кусты казались мне деревьями, а табуретка служила вместо стола, бабушка ставила мне на этот «стол» тертый пирог со стаканом парного молока. Ничего вкуснее с детства я не помню. Какой же он был вкусный и ароматный. Песочное тесто просто таяло во рту, как мороженное, а мне никак было не понять, почему же его называют песочным. Прошло много лет, мне удалось отыскать рецепт в бабушкиной тетрадке. И вот у меня на кухне стоит тот же аромат, как машина времени, переносящий меня в детство.
Тертый пирог

Необходимые ингредиенты для торта:
Продукты для тертого торта

яйца – 3 шт.;
мука – 3 стакана;
сахар – 1 стакан;
маргарин – 1 упаковка (250 г);
сода – 1 чайная ложка (без горки);
варенье густое (любое) – 350 г;
ванильный сахар;
сахарная пудра;

Способ приготовления:

Шаг 1. Насыпаем в мисочку полтора стакана муки, выливаем туда же растопленный маргарин и взбитые с сахаром яйца, добавляем ванильный сахар и соду.
Подготовка теста

Шаг 2. Очень качественно перемешиваем тесто ложкой, добавляя в него оставшуюся муку. В конце месим массу руками, до получения однородного и эластичного теста.
Тесто для торта готово!

Шаг 3. Делим тесто на две ровные части. Одну часть кладем в морозилку, а вторую раскатываем и укладываем на дно противня, формируя при этом небольшие бортики из теста.
Тесто на противне. Не забудьте про бортики!

Шаг 4. На тесто равномерно выкладываем варенье (сегодня оно абрикосовое).
Добавляем абрикосовое варение на тесто

Шаг 5. Достаем холодное тесто из морозилки, с помощью терки натираем его прямо на варенье, равномерно распределяя по всему противню. Отправляем тертый пирог в горячую (200 С) духовку.
Нарезаем тесто из морозиловки

Шаг 6. Вынимаем готовый пирог из духовки и даем ему остыть.
Торт из духовки. Разве не красавец?

Шаг 7. Нарезаем холодный пирог на ровные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и наливаем чай.
Нарезанный тертый пирог

Приятного вам аппетита!
Полезные советы:
- если у вас есть кухонный комбайн – замечательно, не пачкайте руки тестом, комбайн сделает это быстрее и качественнее;
- если у вас не оказалось густого варенья, добавьте в любое жидкое варенье 1-2 чайные ложки крахмала и готовьте на здоровье (если очень жидкое, прокипятите его с крахмалом и остудите перед использованием);
- если хотите, чтоб тертый пирог получился хрустящим, используйте самый большой противень из всех имеющихся.
Комментарии

Юлия пишет:
Пирог нашего детства)))