Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Кукурузное печенье с тимьяном

Автор: 4recept
Готовое печенье

Само по себе это простое печенье, не хрустящее, а ближе к мягкому. Однако присутствие в нем кукурузной муки придает печенью необычный, очень хороший и нежный вкус. А листья свежего тимьяна – умопомрачительный аромат! Обычно тимьян воспринимается, как пряность для мясных блюд, однако в сладкой выпечке он вас удивит, причем весьма приятным образом.

Ингредиенты:

- 215 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 3/4 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан кукурузной муки (мелкого помола);
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 2 ст. ложки листьев свежего тимьяна.

Приготовление печенья:

1. Масло (желательно комнатной температуры) взбить с сахаром, пока масса не станет воздушной. Продолжая взбивать, добавить яйца.
Взбейте масло с сахаром в миксере

2. В полученную массу ввести пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль. Смешать.
Добавьте муку и размешайте снова

3. В конце добавить листья тимьяна, еще раз смешать.
Добавьте листья тимьяна и снова размешайте

4. На широкий противень, застеленный пергаментом, выкладывать тесто при помощи ложки для мороженого или обыкновенной ложки. Немного приплюснуть каждое печенье и отправить в духовку, разогретую заранее до 180С, на 11-13 минут.
Слепите печенья и подготовьте их для духовки

По истечении времени вынуть печенье и выложить на решетку, пусть на ней остынет.
Готовое печенье из духовки

Печенье можно подавать украсив тимьяном. Красиво?
Комментарии

Ира пишет:
Обожаю выпечку с кукурузной мукой, она более нежная, чем просто на пшеничной муке. Рецепт забираю в копилку, спасибо:)

Популярные рецепты