Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Жаркое с домашней колбасой

Автор: 4recept
Рецепт Жаркое с домашней колбасой с фото

Колбаса домашнего приготовления – это гарантия качества продукта. Вы начиняете ее тем мясом, которое для вас предпочтительнее, говяжьим, свиным или птичьим. Вы можете ее сделать совсем постной или жирной, использовать фарш или мясо, нарезанное кусочками, сделать колбаску острой или пряной.

В данной статье автор предлагает приготовить жаркое с домашней колбаской.

Небольшое вступление к рецепту.

Автор при приготовлении колбасы использовал вместе с мясом гречневую крупу. Однако применять или не применять эту начинку в приготовлении блюда решается самим кулинаром, который воспользуется данным рецептом.

Процесс приготовления.

В наличии имеется свиное мясо и 15 см. бараньих кишок.
Свинное мясо и кишки

Отварить небольшое количество гречневой крупы.
Отварите гречку

Добавим гречку в мясо

Добавим специи в мясо

Нарезать мясо небольшими кусочками, смешать его с гречкой, заправить все специями и начинить этим кишку.
Начиненная кишка

Сначала (перед начинением кишки) ее следует надеть на кран и промыть под струей воды.

Завязать один конец кишки нитками или бечевкой, потихоньку наполнять ее мясом, отжимая его рукой к завязанному концу. Завязать начиненную кишку. Проколоть в нескольких местах иголкой.

Для приготовления жаркого используется жаростойкая стеклянная посуда, так как будет оно запекаться в духовом шкафу.

Нарезать крупными кружочками очищенный картофель и выложить его в кастрюлю.
Нарежьте картофель

Добавьте в него специи

Заправить специями, овощами и травами. Соль и соленые специи использовать следует аккуратно, чтобы не пересолить блюдо.
Колбаса на картофеле

На картофель с овощами положить колбаску, сверху разложить помидоры, крупно нарезанные, зелень. Подлить 1 ст. воды. Закрыть крышкой, поставить на решетку холодной духовки.
Добавьте овощи

Накройте крышкой

Температура при запекании должна быть 200°, таймер поставить на 1 час.
Можно подавать жаркое так

А можно и так

Жаркое с колбасой готово.
Комментарии

Юлия пишет:
Очень аппетитное жаркое!

Популярные рецепты