Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Торт "Праздничный"

Автор: 4recept
Готовый Розовый праздничный торт

Предлагаю рецепт вкусного торта для любого праздника. Выглядит торт очень нежно и подойдёт в качестве сладкого подарка для ваших близких! Для того чтоб приготовить торт «Праздничный», понадобятся такие продукты:
- яйца – 5 штук,
- мука – 100г,
- сахар – 1 стакан,
- сгущённое молоко – 7 столовых ложек,
- масло сливочное – 200г,
- сироп для пропитки (сахар + вода),
- сахарная пудра – 1 стакан,
- зефирные конфеты – 90-100г,
- лимонный сок – 1 столовая ложка.

Как приготовить торт «Праздничный»:
Этап 1. Приготовить бисквитный корж.
Торт следует готовить за день до его подачи к столу. Бисквит готовится по классическому рецепту. Для этого просеять муку, затем отделить яичные белки от желтков.
Отделите белки и желтки

А вот здесь пригодится миксер

Добавить полстакана сахара к желткам и взбить миксером, пока желтки не превратятся в белую массу.
Взбейте белки добавив к ним сахар

Теперь нужно взбить белки, постепенно увеличивая скорость миксера. После чего добавлять к белкам оставшийся сахар (0,5 стакана) небольшими порциями. Белки взбить в густую пену, чтоб они не вытекали из ёмкости.
Замешиваем до густой массы

Теперь начинаем смешивать ингредиенты. К желткам добавить немного взбитых белков и перемешать плавными движениями снизу-вверх. Далее ввести просеянную муку и перемешать лёгкими движениями, после чего добавить оставшиеся белки и перемешать таким же образом. Образовавшееся тесто вылить в форму для выпечки, смазанную немного растительным маслом.
Зефирные конфеты

Поместить тесто в духовку, нагретую до 180° и выпекать минут 30-40. Готовность бисквитного коржа проверяется зубочисткой. Оставить готовый бисквит на ночь при комнатной температуре, накрыв салфеткой.

Этап 2. Смазать торт кремом.
Для того чтоб приготовить крем, нужно взбить сливочное масло. Сливочное масло заранее размягчить, оставив при комнатной температуре. Масло взбивать до пышности на медленной скорости. Затем ввести постепенно сгущённое молоко, не прекращая взбивать. Крем будет готов, когда ингредиенты собьются до однородного состояния.
Бисквитный корж разрезать на две части, чтоб получилось два коржа, и пропитать сиропом. Сироп состоит из сахара, который нужно растворить в воде. В маленькую ёмкость, которую можно поставить на огонь, налить 60 мл воды и добавить 60 г сахара. Довести смесь до кипения и убрать с огня. Когда сироп остынет, пропитать им оба коржа. Фото 10
Смазать оба коржа кремом и уложить друг на друга. Сверху тоже смазать торт кремом. Выровнять поверхность торта, используя лопатку или нож.
Фото 11

Этап 3. Украсить торт.
Сверху торт покрыт мастикой из зефирных конфет. Выбирать нужно конфетки белого или розового цвета.
Мастика из зефирных конфет

Добавить одну столовую ложку лимонного сока и нагреть на водяной бане. Когда зефирные конфеты начнут таять и набухать, выключить огонь и добавить немного пищевого красителя.
Розовый пищевой краситель для торта

Я добавляла одну щепотку красного красителя, чтоб получился нежный розовый цвет. Хорошо перемешать массу ложкой.
Половинки торта

После ввести небольшими порциями сахарную пудру, тщательно размешивая массу. Когда ложкой мешать мастику станет трудно, выложить её на стол и размять руками. Стол посыпать сахарной пудрой. Когда мастика перестанет липнуть к рукам, завернуть её в облегающую плёнку и положить в холодильник на полчаса.
Затем мастику раскатать в тонкий пласт и накрыть ею торт сверху.
Обмажьте половинки торта мастикой

Блин розовой мастики для торта

Украсьте блином торт

Обрезать края с помощью ножниц.
Делаем розочки для торта


Из остатков мастики можно сделать розочки (вырезать лепесточки и склеить друг с другом при помощи воды).
Украшенный торт розочками

Кусочки торта на блюдечках

Приятного аппетита!
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!