Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Кофейный торт с абрикосами и малиной

Автор: 4recept
Вкусный кофейный торт

Очень интересным в кофейном торте получается сочетание абрикосы и малины. Такой торт удивит своим вкусом и простотой приготовления.

Необходимые ингредиенты:
- 100 грамм свежей либо замороженной малины;
- пакетик ванильного сахара;
- стакан муки;
- 150 грамм абрикос без косточки (свежих либо замороженных);
- 3 яйца;
- столовая ложка хорошего растворимого кофе;
- 1,5 стакана сахара;
- 7 столовых ложек порошка какао;
- 70 грамм сливочного масла;
- 200 мл воды;
- сахарная пудра.

Приготовление.

1. Яйца аккуратно вбиваем в посуду с стаканом сахара и ванильным сахаром. Взбиваем все миксером. Просеиваем стакан муки и добавляем в полученную массу.
Готовим тесто для торта

2. Готовое тесто делим на 2 части и в одну добавляем столовую ложку кофе.
Добавляем ложку кофе

Перемешиваем все до тех пор, пока крупинки кофе не растворятся.
3. В смазанную маслом форму мультиварки заливаем кофейное и обычное тесто.
Добавляем кофейное тесто.

И обычное тесто.

4. На поверхность выкладываем половинки абрикоса и малину (можно целую, можно перемолотую).
Добавление абрикосов в тесто

Добавление малины в тесто

5. Выпекаем корж на протяжении 65 минут при режиме мультиварки «Выпечка».
Достаем торт из мультиварки

6. Готовый корж разрезаем на две части. Отдельно варим шоколад для начинки и покрытия торта.
Мажем половинку торта шоколадом

6. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем сахарный песок, 200 мл воды и 7 столовых ложек какао. Когда шоколад станет густым, смазываем им один корж и поверхность торта. Сверху кофейный торт можно украсить сахарной пудрой.
Торт в сахарной пудре

Готовый торт. Как вам?
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!