Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Суп Орман кебабы

Автор: 4recept
Готовый суп Орман Кебабы

Орман кебабы – это национальное блюдо турецкой кухни, представляющее собой очень густой суп, напоминающий гуляш. Традиционно в Турции орман кебабы относится ко вторым блюдам, однако прекрасно заменяет и первые. Поэтому если вы любите суп-гуляш, то это блюдо вам непременно понравится.

Ингредиенты для супа:
- 500 грамм говядины на косточке или 250-300 грамм вырезки;
- 5-6 средних картофелин;
- крупная луковица;
- крупная морковь;
- маленькая баночка консервированного горошка;
- столовая ложка с горкой томат-пасты;
- соль по вкусу;
- растительное масло (рафинированное);
- специи, пряные травы, лавровый лист.

Как готовить суп:
1. Отварите мясо в подсоленной воде до полной готовности. При первом закипании не забудьте снять пенку, мясо варится около 2 часов до мягкости.
Отварите подсоленное мясо

2. Тем временем пассируйте(обжаривайте) в масле нарезанную кубиками морковь (6-7 минут).
Пассируйте морковь

3. Добавьте к моркови измельченную луковицу, пассируйте еще около 7 минут.
Добавьте лук к моркови

4. К овощам добавьте томат-пасту, перемешайте, обжаривайте 5-6 минут.
Добавьте пасту

5. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешайте, выключите огонь.
Добавьте чеснок

Примечание: существует еще один вариант приготовления этого блюда, в котором первоначально мясо нарезается небольшими кусочками и варится до готовности, затем бульон отливается в отдельную емкость, в мясо наливается масло, добавляются измельченные овощи (морковь, лук) и томат-паста. Все это тушится вместе с мясом, затем снова заливается бульоном.

6. Отваренную говядину вытащите из бульона, мясо отделите от косточки, измельчите.
Измельчите мясо

7. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Измельчите картофель

8. Картофель и овощи в томате выложите в бульон, добавьте специи, досолите по вкусу, при необходимости добавьте воду. Варите около 30 минут под приоткрытой крышкой.
Добавьте специи и соль по вкусу

9. Добавьте зеленый горошек, предварительно слив из баночки сок.
Добавьте зеленый горошек

10. Измельченное мясо положите в бульон вместе с горошком. Варите еще около 15-20 минут до полной готовности.
Добавление мяса в бульон

11. За 5 минут до выключения добавьте листочек лавра.
Не забудьте добавить лавровый лист!
Комментарии

Юлия пишет:
Хороший сайт, и супчик такой красивый.Вот так, начитаешься перед сном,аппетит разбудишь, как теперь уснуть спокойно?

Популярные рецепты