Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Салат "Морской"

Автор: 4recept
Салат «Морской», благодаря вкусному и полезному сочетанию в нём крабовых палочек, кальмаров и креветок, очень популярен. Яичные белки делают его особенно воздушным и лёгким. Этот салат подойдёт как нельзя лучше для вечернего стола, готовится он довольно просто, а предложенная оригинальная подача придётся по вкусу даже гостям-привередам.

Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для салата

- белки яичные - 4 шт;
- кальмары - 2 шт (небольшие);
- майонез;
- крабовые палочки/мясо краба - 100 г;
- креветки - 100 г;
- лимонные дольки (для украшения);
- соль морская.

Приготовление салата:

1. Кальмаров и креветки (неочищенные) отвариваем в подсоленной воде (5 минут - максимум).
2. Креветки очищаем, кальмаров нарезаем кубиками.
Очищенные креветки и порезанные кальмаров

3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кусочками.
Кубики из крабовых палочек

4. Сваренные яйца очищаем, разделяем белки и желтки. Понадобятся только лишь белки, которые нужно мелко покрошить.
Белки сваренных яиц для салата

5. Крабовые палочки, кальмары, часть креветок, яичные белки соединяем, солим. Заправляем салат «Морской» майонезом.
Смешиваем все подготовленное.

6. Выкладываем в фужер для мартини, украшаем креветками и ломтиком лимона.
Украшенный готовый салат Морской
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты