Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Рогалики - вкус моего детства

Автор: 4recept
Вкусные рогалики в пудре

Сегодня опять приготовила это чудесное печенье. Я вообще люблю всякое печенье, и сладкое, и соленое, но эти рогалики мои любимые. Наверное, сейчас я должна привести аргументы, почему среди всех вкусняшек любимыми у меня стали песочные рогалики, но аргументов у меня нет, разве что один – для меня это вкус детства. Думаю, теперь вы понимаете, почему я испытываю к ним такую любовь, они пахнут домом, теплом и уютом.
Это рецепт моей мамы, он очень простой, там всего три составляющие – маргарин, мука, сметана и вишни или яблочки для начинки. Сейчас мама продолжает радовать меня бесподобным борщом (возможно, когда-нибудь поделюсь этим вкуснейшим рецептом), но рогалики сладко теперь пеку я.
Рецепт довольно известный, но я не смогла им не поделиться, возможно, для кого-то это блюдо тоже станет любимым.

И так, для рогаликов нам понадобится:
250 гр. маргарина;
450 гр. муки;
200 гр. сметаны;
200 гр. яблок, или вишен без косточки:
100-150 гр. сахарной пудры.

Маргарин рубим ножом с мукой в мелкую крошку, добавляем свеженькой (желательно домашней) сметанки и замешиваем рукой мягкое тесто.
Сметана для теста

Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Включаем духовку на разогрев. Достаем из холодильника тесто, отщипываем пятую часть и раскатываем в тонкий пласт – смотрите фото.
Тонкий лист из теста

Получившийся круг теста разрезаем на 12 частей. На каждый кусочек теста выкладываем одну вишенку, я разламывала ее на две половинки, чтобы вишенка не выпирала.
Вишня для начинки

Разложите вишню на кусочки теста

После этого нужно завернуть тесто с вишенкой чтобы получились примерно такие рогалики:
Завернутый рогалик

Ещё один

Завернутые рогалики

Получившиеся рогалики выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в горячую духовку.
Рогалики на противне

Сразу делаем средний огонь и следим за рогаликами. В среднем они пекутся 30 минут. Вынув рогалики из духовки, горячими перекладываем их в мисочку и сразу же посыпаем сахарной пудрой.
Готовые рогалики в сахарной пудре
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты