Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Отличная пицца быстро, не дорого и своими руками

Автор: 4recept
Готовая пицца. Ну как вам?

Пицца это одно из самых любимых блюд огромного количества людей. Она известна и популярна во всех уголках мира. Разнообразие начинок для этого блюда просто поражает. Они бывают мясные, рыбные, грибные, овощные и даже сладкие.
Основное преимущество пиццы в том, что она не только вкусная, но и очень полезная. Ведь посудите сами, пицца запекается в духовке, а значит, сохраняет больше полезных свойств и содержит меньше калорий. Тем более что и запекается она всего 15-20 минут.
Второй момент это то, что пицца содержит значительное количество помидоров в свежем виде. Помидоры богаты очень полезным веществом – ликопином, который является мощным антиоксидантом. При регулярном употреблении пиццы богатой ликопином снижается риск возникновения инфаркта и рака на 40 %.
В-третьих, это сыр, который в большом количестве присутствует в пицце и является незаменимым источником кальция. Он, в свою очередь необходим для здоровья и красоты наших костей, волос и ногтей. К тому же если вы следите за фигурой, вы всегда можете использовать диетический менее калорийный сыр.
В-четвертых, это тесто для пиццы. Оно готовится из пшеничной муки богатой на отруби и эндосперм. Выпекание пиццы при высокой температуре способствует образованию антиоксидантов, которые борются с сердечно-сосудистыми и онкологическими болезнями, а также сохраняют и продлевают молодость.
Тесто для пиццы готовится довольно быстро и просто.

Итак, для теста вам нужно:
- сухие дрожжи 2 ч. л.
- вода (слегка теплая) 0,4 л.
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 1-2 ст. л.
- мука

Ингредиенты для начинки:
- сыр 400 гр.
- колбаса 300 гр.
- ветчина 400 гр.
- лук 2 шт.
- помидоры 7 шт.
- кетчуп
- оливки
- майонез

Для приготовления теста, нужно сахар и дрожжи растворить в воде, добавить муку и соль, замесить тесто. Затем нужно поставить его в теплое место на час, чтобы оно хорошо подошло.
Пока тесто подходит, нужно нарезать колбасу и ветчину, натереть сыр.
Ветчина и колбаса для пиццыВетчина и колбаса для пиццы

Измельченный сыр для пиццыИзмельченный сыр для пиццы
Лук и помидоры нарезать кольцами.
Лук и помидорыЛук и помидоры

После того как тесто хорошо подойдет из него нужно раскатать лист нужной формы и выложить на смазанную подсолнечным маслом жаровню. Тесто обильно смазываем кетчупом сверху выкладываем кольца лука, посыпаем ветчину, колбасу, раскладываем помидоры и оливки. Сверху все засыпать сыром и поставить в хорошо разогретую духовку.
Пицца перед духовкой

Пицца получается очень вкусной и не требует много времени. Приятного аппетита!
Готовая и порезанная аппетитная пицца.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты