Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Сырный суп с креветками

Автор: 4recept
Готовый сырный суп с креветками

С того времени как на полках наших магазинов появились плавленые сырки, кулинарам представилась прекрасная возможность готовить замечательные и нежные сырные супы. Технология их приготовления достаточно проста, а ее вариации позволят вам быстро сварить вкусное первое блюдо с чем угодно. Главное правило сырного супа – долго не варить, а приготовив – тотчас съесть!

Ингредиенты на 2-3 порции:
Нужные продукты для супа

Бульон овощной или куриный – 1 литр;
Плавленый сыр – 100-120 грамм;
Креветки маленькие очищенные – 100 грамм;
Морковь – 1-2 шт.;
Лук шалот – 2-3 шт;
Рис – 1/4 стакана;
Растительное масло;
Перец, соль, зелень;
Для гренок: батон, зубчик чеснока.

Способ приготовления:
1. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла слегка обжарьте измельченные луковички шалот (их можно заменить сладким синим луком).
Обжарьте лук на сковородке

2. Через одну-две минуты добавьте натертую на самой мелкой терке очищенную морковь, спассеруйте все вместе в течение 2-3 минут. Следите за тем, чтобы лук не пригорел, иначе при подаче в супе будут «плавать» некрасивые темные кусочки.
Добавьте тертую морковь

3. Креветки ошпарьте кипятком.
Креветки в кипятке

4. Для того чтобы сырный суп был действительно вкусным на 1 литр бульона необходимо взять не менее 100 грамм плавленого сыра. Растворите плавленые сырки в одном половнике горячего бульона.
Растапливаем плавленный сырок

5. Так как сырные супы нельзя варить очень долго, все ингредиенты должны быть приготовлены заранее: в отдельной емкости сварите рис в подсоленной воде до готовности.
Сварите рис в отдельной емкости

6. Оставшийся бульон поставьте на огонь, доведите до кипения, переложите в него креветки.
Сварите креветки

7. Следом отправьте приготовленный рис, оставьте суп вариться на 3 минуты.
Добавление риса к вреветки

8. Добавьте разведенный плавленый сыр, снова дайте супу закипеть и провариться 3 минуты.
Добавление растопленного сыра в креветки

9. На последнем этапе добавьте в суп обжаренные морковь и лук, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Теперь можно выключить огонь и дать супу настояться 5 минут.
Добавьте морковь и лук в суп

10. В это время можно приготовить сухарики из ломтиков белого батона, натертых чесноком. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью, присыпьте сверху чесночными сухариками. Приятного аппетита!
Готовый сырный суп с креветками
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты