Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Куриный бульон с сыром и соевым соусом

Автор: 4recept
Куриный бульонКуриный бульон

Легкий в приготовлении куриный бульон с сыром, зеленью и соевым соусом наверняка придется по вкусу вашим домочадцам. Основное его достоинство в том, что в процессе его приготовления не требуется ваше постоянное присутствие у плиты. Можно сказать, что суп варится самостоятельно, пока вы занимаетесь другими делами. Потом вам останется лишь «собрать» суп из подготовленных ингредиентов.

Для куриного супа вам понадобится:

Продукты для приготовления супа

- курица для варки бульона (можно использовать суповой набор)
- рис 1 стакан
- яйца 3 шт.
- сыр 100 гр.
- зелень
- 5-7 горошин черного перца, лавровый лист 2 шт. и соль

Рецепт приготовления

1. Курицу помыть, поместить в кастрюлю, залить отфильтрованной холодной водой и поставить на максимальный огонь. После закипания - снять пену, убавить огонь и варить бульон под крышкой около часа. За 10-15 минут до готовности добавить специи и соль. Соли ровно столько, чтобы бульон получился чуть недосоленным. Это связано с тем, что в рецепте будет использоваться соленый соевый соус.
2. Рис промыть, залить 2-мя стаканами воды и сварить. Солить после закипания. Готовый рис промыть фильтрованной водой.
3. Яйца помыть и сварить вкрутую (5-7 минут после закипания воды). Для того чтобы легко очистить вареные яйца, нужно добавить в кастрюлю при варке 1 чайную ложку соли. Готовые яйца залить холодной водой. Остывшие яйца очистить от скорлупы и мелко порубить.
4. Бульон процедить. Когда курица остынет, отделить мясо от костей, нарезать и сложить в емкость.
Сваренная и подготовленная курица

5. Добавить к мясу рис и яйца. Ингредиентов должно быть примерно поровну (риса чуть больше, чем всего остального).
Добавьте измельченное яйцо к куриному мясу

Рис и яйца добавленные к мясу.

6. Сыр натереть на мелкой терке, промытую зелень мелко нарезать. Сыр и зелень сложить в отдельную тарелку.
Сыр и зелень в тарелке

7. Разложить по тарелкам суповую «начинку», добавить в каждую тарелку по 1 столовой ложке соевого соуса, сыр и зелень.
Суповая начинка в тарелке

8. Залить содержимое тарелок горячим бульоном. Ароматный бульон готов!
Готовый ароматный бульон


«Начинку» для супа лучше хранить в контейнере с крышкой (не боле 72 часов). Сыр с зеленью лучше хранить в отдельной емкости, не смешивая с остальными ингредиентами.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты