Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Как правильно есть омара?

Автор: 4recept
Как готовить и есть омара

Вы всегда мечтали попробовать хорошо приготовленного омара, но в ресторане Вас останавливала от этого шага не столько цена, сколько боязнь попасть впросак перед девушкой, коллегами и официантом? Мы поможем Вам избавиться от ненужного страха, рассказав, как правильно есть омара.
Начнем, пожалуй, с того, что в любом приличном заведении рядом с заказанным Вами омаром на стол лягут весьма своеобразные приборы: ножницы, щипцы и специальная вилка. Оставьте их на время в покое и вращательными движениями оторвите омару сначала клешни, затем восемь тонких ножек на брюшке. Ампутированные конечности аккуратно положите на тарелку, возьмите со стола щипцы и разломите ими клешни у основания и в самом конце. Выдавите через отверстия мясо, помогая себе омарной вилкой, съешьте его, после чего разрежьте ножницами клешню и кушайте то, что там осталось.
С клешнями покончено? Поверните омара брюшком вверх и отломайте ему хвост, тут же удалив на его конце плавник. Икру и мягкое нежное мясо, которое выдавливается вилкой через получившиеся отверстия, надлежит употребить внутрь, темный же кишечник лучше выкинуть (чтобы его достать, мясо из хвоста нужно легонько распотрошить пальцами).
Остаются тонкие лапки омара, мясо которых так и хочется просто высосать. Делать это, правда, в ресторане не стоит (правила этикета никто не отменял), внутренности же лапок необходимо достать с помощью соломки.
Если деньги, заплаченные за блюдо, и отсутствие приятного насыщения толкают Вас на поиски ещё чего-нибудь съедобного в омаре, обратите свой взгляд на брюшко растерзанного членистоногого. Отделите панцирь омара и поищите под ним небольшие ломтики мяса, а также печень (томали). Последняя, впрочем, может Вам и не понравиться, ибо вкус у неё весьма специфичен.
Всё, один омар разделан и съеден, можно просить добавки.
Комментарии

Юлия пишет:
Так аппетитно все описано, прямо захотелось пойти в ресторан и съесть этого омара)))

Популярные рецепты