Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Как приготовить грибы опята

Автор: 4recept
Рецепт приготовления опят.

Предлагаем вашему вниманию два замечательных рецепта приготовления опят.

Первый рецепт - совсем простой. При помощи этого рецепта приготовить опята сможет любой желающий. К тому же этот универсальный рецепт подходит для приготовления любых съедобных грибов.

Полкило опят почистить и хорошенько промыть, после чего отваривать минут 5-7 в подсоленной воде.
Тем временем, можно успеть нашинковать большую луковицу. Не старайтесь крошить мелко. Пусть это будут кусочки средней величины.
Откинуть отваренные грибы на дуршлаг, затем порезать на кусочки.
Грибы и лук смешиваем в сковороде, жарим 1-15 минут, после чего вливаем туда же сметану, растительное масло (лучше - оливковое). Накрываем крышкой, тушим в течение 20 минут.

Специи и соль добавляем по вкусу.

Как готовить опята. Второй рецепт.
Вам потребуется:
700-800 гр. Опят, которые нужно почистить, помыть, слегка подсушить, нарезать кусочками.
Два кабачка цуккини среднего размера помыть, почистить, нарезать колечками.
Лук репчатый. 1-2 головки. Почистить и мелко покрошить, после чего обжарить до золотистого цвета в сливочном масле.
2 красных перца разрезать на половинки, вынуть внутренность, промыть, нарезать ровными полосками.
2 ст. л. масла сливочного.
6 ст. л. растительного (лучше всего - оливкового) масла.
150 миллилитров овощного бульона.
Бальзамический уксус - несколько капель.
Соль, сахар и белый молотый перец - по вкусу.
Опята, как и другие грибы, готовить не сложно.
Грибы разделить на две части и каждую часть обжаривать в масле в течение 5 минут, после чего отставить в сторону.
Бульон и нарезанный соломкой перец добавляем в сковороду к уже обжаренному луку, перемешиваем и тушим приблизительно 5-7 мин.
Затем в сковороду добавляем цуккини. Тушим 3-5 минут, после чего высыпаем туда же обжаренные опята. По вкусу добавляем соль, перец, уксус, сахар, специи.
Можно за пару минут до снятия сковороды с огня добавить к грибам немного сливок, тогда в придачу к грибам у вас получится замечательный соус.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты