Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Рагу из овощей

Автор: 4recept
В летний зной очень хочется чего-нибудь легкого, свежего, нежирного. К тому же, тяжелые мясные и мучные блюда уже изрядно надоели. Сама природа, казалось бы, дает нам подсказки для правильного питания, в виде многочисленных овощей, фруктов и ягод. Сейчас все это есть в свободном доступе и по смешной цене.
Предлагаем Вам приготовить очень простое, но потрясающе вкусное блюдо – овощное рагу. Здесь не будет ни картофеля, ни мяса, ни чего-либо еще. Все что нам понадобится, так это парочка сочных кабачков, баклажаны, несколько помидоров, морковка и лук. Можно также добавить болгарский перец, как мы и сделали.

Детальнее об ингредиентах для этого рецепта рагу из овощей:
1. Некрупные баклажаны (2 шт.).
2. Кабачки средних размеров (2 шт.).
3. Помидоры (4-5 шт.).
4. Болгарский перец (2 шт.)
5. Морковка (2 шт.).
6. Лук (2 шт.)
7. Чеснок (2 зубца).
8. Зелень укропа.
9. Зелень петрушки.
10. Молотый черный перец.
11. Соль.
12. Подсолнечное масло.

Как сделать рагу из вышеперечисленных продуктов?
Шаг 1. Тщательно промываем овощи проточной водой.
Шаг 2. Нарезаем небольшими кубиками морковь, кабачки и баклажаны. Отправляем овощи на сковородку. Предварительно разогреваем ее и наливаем немного масла. Жарим на небольшом огне 15 минут.
Кубики морковиКубики моркови
Кубики моркови для рагу


Кубики кабачковКубики кабачков
Кубики кабачков.


Нарезанный баклажан.Нарезанный баклажан.
Баклажаны


Шаг 3. Если овощи не пускают собственный сок, то добавляем немного воды. На этом этапе блюдо нужно посолить и посыпать черным перцем.
Шаг 4. Мелкими кусочками шинкуем болгарский перец. Добавляем его к овощам, которые уже готовятся.
Нашинковали перец.Нашинковали перец.
Нашинкованный перец для рагу.


Шаг 5. Лук тоже мелко нарезаем и кладем на сковородку. Тушим еще 10 минут.
Нарезанный лук для рагуНарезанный лук для рагу
Кубики лука.


Шаг 6. Измельчаем помидоры и кладем к остальным овощам. Тушим еще 5 минут. Пробуем, не нужно ли еще подсолить рагу.
Кубики помидора.Кубики помидора.
Нарезанный помидор.


Шаг 7. Выдавливаем через пресс чеснок. Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Добавляем все это к почти готовому блюду. Тушим 1 минуту, после чего снимаем рагу с огня.
Петрушка и чеснок.Петрушка и чеснок.
Чеснок и петрушка для вкусного рецепта рагу из овощей.


Кушать рагу из овощей можно как горячим, так и холодным.
Готовое рагу. Как вам?
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты