Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Суп с зеленым горошком

Автор: 4recept
Зеленый горошек очень полезен, его необходимо употреблять в пищу хоть раз в неделю. Он пригоден не только для готовки салатов, но из него можно приготовить очень вкусный суп. Так и хочется назвать суп "весенним", ведь в отличие от вредной "зимней" зелени горошек можно без опасения использовать в любое время года.

С приходом весны очень хочется «легких» блюд, но первая зелень из магазина перенасыщена вредными химическими веществами. В этом случае прекрасно подойдет консервированный зеленый горошек. Заготовка происходит в период его созревания и в нем содержится минимум вредных веществ, к тому же зеленый горошек очень полезен, и его необходимо употреблять в пищу хотя бы раз в неделю.

Для приготовления супа из расчета на 3-х литровую кастрюлю вам понадобится:
Продукты для приготовления супаПродукты для приготовления супа

1 окорок без шкуры (чтоб суп не был чрезмерно жирным);
1 банка консервированного горошка;
5 отваренных яиц;
3 крупные картошки;
1 морковь;
1 луковица среднего размера;
1 столовая ложка сливочного масла;
соль по вкусу, лавровый лист, подсолнечное масло, черный перец горошком, а также ваша любимая специя.
Картофель, морковь и лук готовы прыгнуть в суп.Картофель, морковь и лук готовы прыгнуть в суп.

Приготовление супа:

В первую очередь положить в кипящую воду окорок. Затем в кипящий бульон добавляем картофель, порезанный на кубики среднего размера.
Кубики картошки, потертая морковь и лук.Кубики картошки, потертая морковь и лук.


Далее готовим овощи для пассеровки, лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на мелкой терке. Все обжарить на подсолнечном масле. В процессе готовки в сковороду добавляем ложку сливочного масла для аромата.
Обжарили морковь и лук.Обжарили морковь и лук.


Яйца, нарезанные крупными кубиками, добавляем в суп одновременно с горошком, когда картофель уже мягкий.
Выкладываем горошек и яйца в суп.Выкладываем горошек и яйца в суп.


Теперь можно выкладывать пассеровку и специи, все вместе должно прокипеть еще 3 минуты. К супу можно подать приготовленные в тостере гренки, смазанные тонким слоем сливочного масла. На горячих тостах масло быстро тает и впитывается, так что тосты получаются хрустящие только с одной стороны. Такой «легкий», весенний суп доступен в любое время года.

Рецепт супа с консервированным горошком.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты