Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Рулет из лаваша в домашних условиях

Автор: 4recept
Рулетики лаваша на тарелкеРулетики лаваша на тарелке

"Вкуснятина" из тонкого лаваша легко и быстро готовится. На приготовление этого блюда уйдет не более 30 минут. Ингредиенты можно брать любые, подойдет все, что есть у вас в холодильнике на момент приготовления.

Ингредиенты:
Продукты для приготовления лавашаПродукты для приготовления лаваша

Тонкий лаваш;
2,3 шт. – моркови;
1,2 шт. – луковицы;
300 гр. – колбасных изделий;
150 гр. – твердого сыра;
2,3 шт. – отварных яйца;
100 гр. – майонеза;
50 гр. – растительного масла.

Приготовление лаваша:

Сначала необходимо подготовить овощи. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук также необходимо помыть, но уже порезать средними кубиками.
Тертая морковь и лук на тарелке.Тертая морковь и лук на тарелке.


Обжарить на подсолнечном масле лук, а затем морковь.
Лук на сковородке.Лук на сковородке.

Обжарка морковки на сковородокеОбжарка морковки на сковородоке


В тарелке смешать обжаренный лук с морковью и майонезом. Майонеза достаточно добавить 2, 3 столовые ложки.
Начинка лаваша: лук и морковка на тарелке.Начинка лаваша: лук и морковка на тарелке.


Теперь следует заняться нарезкой колбасных изделий. Использовать можно колбасу, сардельки, ветчину или другие мясные продукты. Нарезку сделать тонкой соломкой.Затем натереть яйца и сыр на крупной терке.
Нарезка колбасыНарезка колбасы


Следующим этапом будут формирование начинки на лаваше. Лаваш раскладывается на всю длину и покрывается майонезом.
Майонез на лавашеМайонез на лаваше


Первым слоем разлаживается смесь лука и моркови с майонезом. Делать это необходимо оставляя от края около 5 см лаваша без начинки. Это делается для того, чтобы в конце было удобно скручивать.
Лук и морковь на лаваше.Лук и морковь на лаваше.


Вторым слоем идет натертое яйцо.
Натертое яйцо на лавашеНатертое яйцо на лаваше


Поверх его ложиться нарезка из колбасных изделий.
Колбаса на лавашеКолбаса на лаваше


Затем аккуратно на колбасные изделия посыпается тертый сыр.
Натертый сыр на лаваше.Натертый сыр на лаваше.


Скручивать лаваш в рулет необходимо потуже, но следует следить, чтобы он не разорвался, так как он очень нежный. Скрученный рулет положить на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Скручивание лавашаСкручивание лаваша

Заворачиваем лавашЗаворачиваем лаваш

Лаваш завернутый в трубочку.Лаваш завернутый в трубочку.


Готовый лаваш необходимо перед подачей порезать очень острым ножом, потому что после обжарки он становиться хрупким.
Готовый лаваш только со сковородкиГотовый лаваш только со сковородки

Подавать это блюдо можно с различными соусами. "Вкуснятина" из тонкого лаваша понравится всей семье. Приятного аппетита.
Вкусный рулет лаваша с начинкой колбасы, моркови,лука.Вкусный рулет лаваша с начинкой колбасы, моркови,лука.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты