Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Отбивные из куриного филе

Автор: 4recept
Жаренные куриные филеЖаренные куриные филе

Отбивные из куриного филе – это то блюдо, которое просто не может оставить равнодушным ни одного любителя мясных блюд. Оно довольно легкое, очень вкусное и весьма полезное. Приготовить такие отбивные не составит большого труда, нужно лишь знать некоторые секреты.

Итак, что нужно для приготовления вкусных куриных отбивных?
1. Филе курицы (1 шт.).
2. Куриное яйцо (4 шт.)
3. Пшеничная мука (2-3 ложки).
4. Черный молотый перец.
5. Соль.
6. Сбор ароматных трав.
7. Подсолнечное масло.

Подобрав необходимые продукты, приступаем к приготовлению блюда.
Шаг первый. Берем крупное филе курицы. После промывки под проточной водой, делим его на тонкие продольные кусочки.
Куриное филеКуриное филе

Шаг второй. Каждый отдельный кусочек хорошенько отбиваем специальным молотком.
Куриное филе и молотокКуриное филе и молоток

Отбитое куриное филеОтбитое куриное филе

Шаг третий. Посыпаем отбитые кусочки курицы сбором ароматных трав, черным перцем и солью.
Куриное филе в специяхКуриное филе в специях

Шаг четвертый. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.
Шаг пятый. Насыпаем в неглубокую тарелку немножко пшеничной муки, а в глубокой миске взбиваем вилкой четыре куриных яйца.
Пшеничная мука и взбитые яйца.Пшеничная мука и взбитые яйца.

Шаг шестой. Погружаем отбитое куриное филе в миску с яйцом, а затем в тарелку с мукой. Если Вы хотите получить более объемные отбивные, то эту процедуру повторяем несколько раз.
Шаг седьмой. Выкладываем филе на сковородку. Жарим с обеих сторон около 15 минут, после чего выкладываем в тарелку. Не забывайте время от времени промывать сковородку от остатков подгоревшей муки.
Жарим куриное филе.Жарим куриное филе.

Блюдо выкладывайте на стол горячим. В качестве гарнира можно предложить спагетти, гречку или рис.
Куриное филе готово!
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Популярные рецепты