Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru

Полевая пшенная каша по-домашнему

Автор: 4recept
Вкусная каша с мясом и зеленью.Вкусная каша с мясом и зеленью.

Рецепт для любителей пикников и желающих сэкономить время, поскольку вместо мясного блюда и гарнира готовится одно кушанье. В итоге получается второе блюдо, а не густой суп, как можно вообразить.

Как готовить кашу:

На полстакана пшена берем 300 граммов куриного филе, одну луковицу, зелень петрушки или укропа, треть чайной ложки куркумы или приправы под названием карри, 3 столовые ложки майонеза. Еще понадобится полтора стакана воды и соль по вкусу.

Куриное филе вымоем и нарежем небольшими кусочками. Поместим их в эмалированную посуду и зальем всем объемом воды. По мере закипания снимем пенку, посолим. Когда бульон закипит, добавим в него предварительно промытое пшено. После закипания с пшеном, выкладываем в кастрюлю нарезанный кольцами лук.

На умеренном огне доведем смесь продуктов почти до готовности. Курятина должна стать мягкой, пшено развариться, но в кастрюле еще будет оставаться немного бульона. Именно в момент «без пяти минут готово» добавим к сварившимся ингредиентам нарезанную зелень, куркуму, майонез. Перемешаем и несколько минут потомим на огне.
Готовая кашаГотовая каша

Наша домашняя полевая каша приобрела непривычно яркий оттенок, а уж по вкусу явно не уступает своей тезке, приготовленной на природе.
Очень аппетитно. Не так ли?Очень аппетитно. Не так ли?
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!