Самые вкусные и простые рецепты с фото на сайте 4recept.ru
---

Печеный картофель «кораблики»

Автор: 4recept
Кораблики

Мечтаете устроить «пикник на дому»? С картофелем, запеченным в духовке в виде корабликов с парусами, вам это наверняка удастся.

Из расчета на 1 кг картофеля потребуется 250 граммов свиного сала, пара столовых ложек майонеза.

Подбираем картофелины одинаковой величины. Данного правила следует придерживаться для того, чтобы весь картофель запекся равномерно, а не мелкий обуглился, а крупный остался сыроватым. Щеточкой моем клубни и даем им просохнуть. Каждую картофелину разрезаем на две равные части. На сухой противень с высокими бортиками укладываем полученные половинки кожурой вниз. Смазываем срезы клубней небольшим количеством майонеза.
Готовим сало и картошку

Сало нарезаем тонкими ломтиками. Их количество должно быть равно числу половинок картошки. Протыкаем каждый кусочек сала деревянной зубочисткой с двух сторон, как бы нанизывая парус на мачту.
Устанавливаем импровизированные мачты с парусами, протыкая зубочисткой половинку картофелины посредине.

Аккуратно устанавливаем противень на вторую снизу полку духовки, температура которой уже достигла примерно 170-ти градусов. Минут через 35, когда поверхность каждой картофелины схватится корочкой, а по кухне распространиться характерный аромат печеных продуктов, пора вынимать кораблики.
Готовим кораблики к духовке

В противень натечет расплавленное сало, которое впоследствии можно использовать для жарки продуктов.
Готовый печеный картофель и сало

Печеный картофель «кораблики» – блюдо вполне самостоятельное, ведь оно содержит как мясную составляющую, так и гарнир. Поэтому подавать его необходимо с хлебом и салатом из свежих овощей. Употреблять лучше сразу, поскольку после остывания блюдо теряет часть своего «загородного» аромата и вкуса.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!